Ingredientes
1 embalagem de gelatina a gosto
2 ou 3 iogurtes naturais
Couli na proporção:
80 gr de açúcar
150 gr de fruta
Nota:
A quantidade de couli deve ser ajustada à quantidade de sobremesa e ao gosto de cada um.
Preparação
Modo tradicional
- Fazer a gelatina seguindo as instruções da embalagem, reduzindo um pouco a água.
- Misturar bem os iogurtes e envolver com a gelatina , homogeneizar.
- Levar ao frio pelo menos 8 horas.
- Couli - colocar num tacho o açúcar e os frutos e deixar ferver um pouco para ganhar ponto.
- Deixar arrefecer e distribuir sobre a gelatina preparada.
Modo Bimby / thermomix
Colocar 250 gr de água no copo e programar 5 min/ 100º/ vel 2
Adicionar a gelatina e misturar bem 2 min/ vel 3.
Adicionar 200 gr de água e misturar muito bem.
Adicionar os iogurtes e envolver para homogeneizar , vel 2,5
Colocar numa taça ou taças e levar ao frio durante 8 horas.
Couli
Colocar no copo as frutas a gosto e o açúcar, programar 120º e o tempo adequado à quantidade de fruta.
Deixar arrefecer e cobrir a gosto a gelatina.
Bom Apetite!
Imagino ser uma gelatina deliciosa.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.