Sobremesa de iogurte , gelatina e couli de frutos

 


Com o calor da Primavera a chegar , as sobremesas mais frescas e leves são uma constante no meu frigorifico. Hoje preparei esta gelatina com iogurte  que ficou muito bonita e deliciosamente fresca, come-se sem culpa e ficamos saciados, experimentem!


Ingredientes

1 embalagem de gelatina a gosto

2 ou 3 iogurtes naturais

Couli na proporção:

80 gr de açúcar

150 gr de fruta 

Nota:

A quantidade de  couli deve ser ajustada à quantidade de sobremesa e ao gosto de cada um.

Preparação

Modo tradicional

  1. Fazer a gelatina seguindo as instruções da embalagem, reduzindo um pouco a água.
  2. Misturar bem os iogurtes e envolver com a gelatina , homogeneizar.
  3. Levar ao frio pelo menos 8 horas.
  4. Couli - colocar num tacho o açúcar e os frutos e deixar ferver um pouco para ganhar ponto.
  5. Deixar arrefecer e distribuir sobre a gelatina preparada.


Modo Bimby / thermomix

Colocar 250 gr de água no copo e programar 5 min/ 100º/ vel 2
Adicionar a gelatina e misturar bem 2 min/ vel 3.
Adicionar 200 gr de água e misturar muito bem.
Adicionar os iogurtes e envolver para homogeneizar , vel 2,5
Colocar numa taça ou taças e levar ao frio durante 8 horas.

Couli
Colocar no copo as frutas a gosto e o açúcar, programar 120º e o tempo adequado à quantidade de fruta.
Deixar arrefecer e cobrir a gosto a gelatina.


Bom Apetite!

1 comentário: