Salame de chocolate negro belga

 

Quem por aí gosta tanto de chocolate como eu, este salame preenche os requisitos dos mais exigentes 😃.Derrete-se na boca, enche o palato com um sabor intenso a chocolate e tem muito pouco doce, uma verdadeira delicia simples de fazer.

Ingredientes

200 gr de bolacha Maria 

150 gr de chocolate negro

3 gemas de ovo

40 gr de açúcar

100 gr de manteiga com sal

Algumas pedras de sal

Preparação

Bimby

Colocar no copo as bolachas partidas ao meio. e picar 7 seg/ vel 4. Reservar.

Colocar no copo o chocolate, as gemas , o açúcar e a manteiga e programar 3m / 70º / vel 1.


Adicionar a bolacha reservada e as pedras de sal e envolver 10 seg / vel 3.

Colocar sobre uma folha de papel de prata/ alumínio e enrolar . Levar ao frio durante pelo menos 2 horas


Modo tradicional

Picar as bolachas com as mãos e reservar.

Colocar num tacho os ingredientes excepto o sal e levar ao lume até derreter e conseguir misturar tudo muito bem. Adicionar a bolacha reservada e envolver para misturar.

Colocar sobre uma folha de papel de prata/ alumínio e enrolar . Levar ao frio durante pelo menos 2 horas.

Bom apetite!

1 comentário: