Cookies de banana e aveia - Vegan e isentos de gluten



Hoje quando arrumei a fruteira para ver o que deveria comprar, reparei que tinha 5 bananas muito maduras e que já ninguém queria...pois mas se as transformar em alguma sobremesa ou consolo de boca todos vão gostar, foi precisamente o que fiz 😋.

Ingredientes

200 gr de banana madura

150 gr de flocos de aveia

30 gr de açúcar amarelo ou mascavado

Amêndoa para decoração

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º

Colocar uma folha de papel no tabuleiro onde se vão colocar as cookies.

Bimby/ thermomix

Colocar todos os ingredientes excepto a amêndoa no copo e misturar 10 seg/ vel 4.

Retirar , fazer bolinhas com as mãos e com o indicador fazer um pequena concavidade para colocar uma amêndoa sem pele.

Levar ao forno aproximadamente 20 minutos.




Deixar arrefecer completamente antes de guardar.

Modo tradicional

Colocar a banana esmagada ou picada na picadora numa tigela, adicionar a aveia e o açúcar e com as mãos envolver muito bem.

Retirar , fazer bolinhas com as mãos e com o indicador fazer um pequena concavidade para colocar uma amêndoa sem pele.

Levar ao forno aproximadamente 20 minutos.

Deixar arrefecer completamente antes de guardar.

Bom Apetite!

1 comentário: