Aos Domingos de manhã faço sempre um bolo simples para irmos comendo quando apetece e sem culpa, hoje é de iogurte e limão, uma delícia. É mesmo fácil e rápido de fazer. Experimentem.
Cá está ele ... À espera de ser saboreado, claro que já comi esta fatia e outra igual enquanto tirei a foto.
Este bolo fica muito fofo e com um sabor a limão delicioso.
Ingredientes:
Casca de 1 limão ( só amarela)
300 gr de açúcar
5 ovos ( M )
120 gr de iogurte grego natural
90 gr de óleo
150 gr de farinha T 55
! colher de chá de Royal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de buraco.
Bimby / thermomix
Colocar no copo a casca de limão e o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 10.
Adicionar os restantes ingredientes excepto a farinha e o Royal e bater 6 min/ vel 4.
Adicionar a farinha e o Royal e envolver 15 seg/ vel 3.
Verter para a forma preparada e colocar no forno durante aproximadamente 45 minutos. Fazer o teste do palito. Quando estiver, deixe repousar na forma 10 minutos antes de desenformar.
Para o take-away fiz uns bolinhos em forma que ficaram lindos também.
Modo tradicional
Com um ralador, raspar toda a amarela do limão e colocar numa tigela.
Adicionar os restantes ingredientes excepto a farinha e o royal e bater com uma batedeira até ficar homogéneo. Adicionar a farinha e o royal e envolver com umas varas ou com a batedeira em velocidade mínima.
Verter para a forma preparada e colocar no forno durante aproximadamente 45 minutos. Fazer o teste do palito. Quando estiver, deixe repousar na forma 10 minutos antes de desenformar.
Bom Apetite!
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Um domingo feliz … Abraço.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que rico bolo!
ResponderEliminarPassei para desejar um fim-de-semana excelente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira