Cheesecake com lemon Curd

 


Com a chegada do calor, apetecem sobremesas mais frescas  como gelados, granizados , mousses ou cheesecakes, para isso costumo usar muito frutas frescas ou congeladas, hoje coube a vez aos limões com este maravilhoso cheesecake de creme de limão. Acreditem que é muito fácil de preparar e económico.

Ingredientes

Base

200 gr de bolacha maria

100 gr de manteiga


Recheio

4 folhas de gelatina

250 gr de natas

Sumo de 1 limão

110 gr de açúcar

250 gr de queijo Mascarpone


Lemon Curd

150 gr de aúcar

3 limões ( casca 3 sumo)

100 gr de manteiga

4 ovos


Preparação

Preparar uma forma de fundo amovível com 22 cm de diâmetro.

Pré-aquecer o forno a 180º





Bimby/ Thermomix

Colocar no copo a bolacha e ralar , 10 seg/ vel 6. 

Adicionar a manteiga e misturar 15 seg/ vel 5.

Retirar e forrar o fundo da tarteira calcando com as mãos para alisar, levar ao forno 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer

Recheio

Colocar as folhas de gelatina numa tigela com água fria para hidratarem.

Colocar no copo as natas, e o sumo de limão e bater 15 seg/ vel 6

Adicionar o açúcar e o queijo e bater 10 seg / vel 6.

Escorrer bem a água da gelatina e levar ao micro-ondas 10 seg para derreter.

Programe 15 seg / vel 3 e pelo bucal adicione a gelatina.

Colocar o receheio sobre a massa e levar ao frio até solidificar.

Conselho: é melhor fazer de uma dia para outro.

Lemon Curd

Colocar no copo o açúcar 3 as cascas de limão ( só a parte amarela) e pulverizar 15 seg/ vel 9.

Adicionar a manteiga, os ovos e o sumo e deixar espessar 8 min/ 80º/ vel 2.

Retirar e deixar arrefecer para colocar sobre o cheesecake.

Levar ao frigorifico até à hora de servir.

Bom Apetite!


 

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