Hambúrguer de legumes Low Carb

 

Hoje para o almoço preparei uns hambúrguer de legumes com baixo teor de hidratos de carbono, temos tentado reduzir o consumo destes nutrientes porque não são muito importantes na nossa alimentação. O interessante neste acompanhamento é que pode ser servido com carne ou peixe e também como snack entre as refeições ou nas marmitas.

Ingredientes ( 12 hambúrguer)

1 courgete média

3 cenouras

1/4 de pimento vermelho 

Um pouco de pimento verde

Coentros frescos

1/2 cebola

4 ovos

2 colheres de fécula de tapioca *

3 colheres de sopa de farinha de amêndoa *

Sal

Pimenta

Preparação

NOTA: Para quem não pretende fazer restrições nos hidratos pode perfeitamente usar farinha de trigo comum, ficam deliciosos também

Com um processador ou ralador manual RALAR a courgete com casca, e as  cenouras, colocar num recipiente .

Picar muito bem a cebola , os pimentos e os coentros e adicionar à courgete e à cenoura, temperar com sal e pimenta. Deixar repousar 30 minutos, porque vai deitar algum líquido dos legumes, este liquido deve ser excluído.

Na hora de fritar os hambúrguer:

 Adicionar os ovos e as farinhas e envolver muito bem. Colocar azeite numa frigideira a aquecer e com 1 colher de sopa cheia fazer cada hambúrguer, deixar fritar bem e depois virar para dourar no outro lado.

Bom Apetite!

 



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