Ninhos de curgete e cenoura c/ ovo e bacon

 


A minha sugestão para o almoço uma refeição  Low Carb e sem glúten, que demora menos de 30 minutos a preparar e colocar na mesa. Todos adoram e nestes dias de férias, calor e laser precisamos de passar menos tempo a cozinhar, não acham?

Ingredientes por pessoa

1 curgete pequena
2 cenouras
2 ovos
+/- 80 gr de bacon
2 dentes de alho
sal e pimenta
Azeite

Preparação

  • Com o descascador de legumes ou mandolina  cortar os legumes em tagliatelle.


  • Cortar em pedaços pequenos o bacon .
  • Colocar azeite numa sauté quando estiver quente, fritar o bacon. Reservar os pedaços mantendo o azeite e gordura na sauté.
  • Na mesma sauté onde está a gordura, saltear 5 minutos os legumes, temperados com alho, sal e pimenta.
Retirar e reservar.

  • Com um garfo de 2 bicos, fazer 2 ninhos por pessoa, enrolando os legumes e colocar na sauté afastados uns dos outros. Com uma colher, fazer um buraco no centro de cada ninho onde se coloca o ovo.
  • Tapar e deixar cozinhar até que a clara do ovo esteja sólida.
Retirar para o prato e guarnecer com o bacon frito reservado.




Pode acompanhar este prato com um mix de tomate temperado em salada.

Bom Apetite!


1 comentário: