Ontem à tarde estava um dia muito ventosos e desagradável, apeteceu-me muito um chá bem quentinho e uma bolachas salgadas com compota.
Resolvi por mãos à obra e depois de 20 minutos cá estavam elas crocantes e salgadas como eu gosto prontas a comer com uma compota de figo caseira.
A receita é muito simples e básica. Experimentem!
Ingredientes
- 150 g natas
- 1 c. café de sal fino
- 200 g farinha tipo 55
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- Flor de sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bimby
- Colocar no copo as natas, o sal, a farinha e o fermento e misturar
10 seg/vel 6 . - Retirar e estender finamente, com a ajuda de um rolo, entre duas folhas de papel vegetal.
- Polvilhar com a flor de sal e voltear a calcar com o rolo.
- Com a ajuda de uma carretilha cortar quadrados (6x6 cm aprox.).
- Levar ao forno a 180°C cerca de 16 minutos.
- Retirar, deixar arrefecer,
Bom Apetite
Imagino que sejam deliciosas
ResponderEliminar.
Saudações poéticas … domingo feliz
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.