Há uns dias foi este o jantar cá em casa, mas tenho andado tão atarefada que só hoje consigo partilhar a receita aqui no blog.
Bem sei que Chili não leva ovo ....mas eu adoro saborear a gema a escorrer sobre o chili por isso ela aí está amarela e liquida como qualquer ovo bem escalfado!
Vamos à receita e modo de preparar que é tão simples!
Ingredientes ( 3 doses)
- 30 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 1 pitada de cominhos
- 250 g pimento vermelho cortado em pedaços
- 1 malagueta vermelha s/ sementes ( opcional)
- 450 g carne picada
- 300 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de sal
- 400 g feijão encarnado cozido e escorrido
- 15 g coentros, só as folhas
- 3 ovos
- Preparação
- Bimby
- Colocar no copo o azeite, a cebola, o alho, os cominhos e picar
5 seg/vel 5 e refogar5 min/120°C/vel 1 . - Adicionar o pimento e a malagueta ( opção) e picar
5 seg/vel 5 . - Adicionar a carne picada, o tomate e o sal, envolver bem com a ajuda da espátula e cozinhar
20 min/100°C/Inversa/vel colher . - Adicionar o feijão e aquecer
2 min/100°C/Inversa/vel colher . Servir com coentros. com coentros. - Num tacho à parte colocar água a ferver com uma colher de vinagre e escalfar os ovos até ficarem com a textura a gosto.
- Colocar um ovo em cada prato sobre o chili.
Modo tradicional
Picar a cebola, o alho , adicionar os cominhos e levar a refogar com azeite num tacho.
Adicionar os restantes ingredientes excepto o feijão, deixar cozinhar lentamente mexendo com regularidade.
Adicionar o feijão e deixar apurar alguns minutos..Servir com ovo escalfado e polvilhado com coentros frescos.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário