Chili de carne com ovo escalfado

 

Há uns dias foi este o jantar cá em casa, mas tenho andado tão atarefada que só hoje consigo partilhar a receita aqui no blog.
Bem sei que Chili não leva ovo ....mas eu adoro saborear a gema a escorrer sobre o chili por isso ela aí está amarela e liquida como qualquer ovo bem escalfado!
Vamos à receita e modo de preparar que é tão simples!

Ingredientes ( 3 doses)

  • 30 g azeite                                  

  • 150 g cebola cortada em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de cominhos
  • 250 g pimento vermelho cortado em pedaços
  • 1 malagueta vermelha s/ sementes ( opcional) 
  • 450 g carne picada
  • 300 g tomate em pedaços
  • 1 c. chá de sal
  • 400 g feijão encarnado cozido e escorrido
  • 15 g coentros, só as folhas
  • 3 ovos
  • Preparação 
  • Bimby
  • Colocar no copo o azeite, a cebola, o alho, os cominhos e picar 5 seg/vel 5 e refogar 5 min/120°C/vel 1.
  • Adicionar o pimento e a malagueta ( opção) e picar 5 seg/vel 5.
  • Adicionar a carne picada, o tomate e o sal, envolver bem com a ajuda da espátula e cozinhar 20 min/100°C/Inversa/vel colher.
  • Adicionar  o feijão e aquecer 2 min/100°C/Inversa/vel colher. Servir com coentros. com coentros.
  • Num tacho à parte colocar água a ferver com uma colher de vinagre e escalfar os ovos até ficarem com a textura a gosto. 
  • Colocar um ovo em cada prato sobre o chili.




Modo tradicional

Picar a cebola, o alho , adicionar os cominhos e levar a refogar com azeite num tacho.
Adicionar os restantes ingredientes excepto o feijão, deixar cozinhar lentamente mexendo com regularidade.
Adicionar o feijão e deixar apurar alguns minutos..Servir com ovo escalfado e polvilhado com coentros frescos.


Bom Apetite!

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