Hoje trago uma sugestão diferente, brownies sem ovos , super fácil e muito saborosos e são um sucesso na mesa!
Adequados ao conceito vegan e ovo-lacto-vegetariano .
Ingredientes
2 chávenas medida de farinha ( 256 gr )
1/2 chávena de óleo (112 gr )
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 + 1/2 chávena de açúcar ( 300 gr )
1/2 chávena de chocolate em pó ou cacau ( 64 gr )
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
3 chávenas de courgette ( +/- 500 gr )
Preparação
O óleo que usei foi de amendoim
- Passar por um passador ou peneira para um recipiente a farinha, o chocolate, o sal e o bicarbonato. Reservar
- Ralar a courgette com casca, não espremer nem escorrer. Reservar
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal siliconizado ou untado.
Modo tradicional
Colocar num recipiente o óleo, o açúcar e o extrato , que pode ser substituído por açúcar baunilhado ou então não colocar, Envolver e mexer muito bem, pode ser com colher ou batedeira.
Adicionar a mistura de farinha reservada. Envolver e misturar tudo muito bem. Fica com aspecto de areia.
Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno +/- 30 minutos. Fazer o teste do palito
Bimby
Colocar no copo o óleo, o extrato e o açúcar , programar 25 seg/ vel 5
Adicionar a mistura de farinha reservada e programar 20 seg/ vel 5.
Adicionar a courgette e programar 20 seg/ vel 2 colher inversa. Deixar descansar 5 minutos
Voltar a programar 20seg / vel 2 colher inversa
Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno +/- 30 minutos. Fazer o teste do palito
-------
VÍDEO
Encontra esta receita também em : https://bimbyworld.com/brownies-de-curgete.bimby
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário