Gaspacho

Hoje com o calor que está ( 42º ) só apetece comida que alimente e refresque ao mesmo tempo!
A minha escolha para o almoço foi um fresco e nutritivo gaspacho!



Nota:
Gaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base fruta e legumes, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão, muito popular no sul de Portugal, no sul de Espanha, bem como no México e outros países centro-americanos. 

Ingredientes

4 tomates maduros
1/2 cebola
1/4 pimento vermelho
1 pepino
1 dente de alho
2 folhas de manjericão
Orégãos
Azeite
Vinagre
Sal 
Pimenta

Preparação

Descascar o peepino, a cebola e o dente de alho
Limpar o pimento de sementes
Retirar os pedunculoso do tomate

Bimby

  • Colocar todos os ingredientes cortados em pedaços no copo da bimby e triturar 20 seg/ vel 5 até à 7
  • Adicionar a quantidade de água necessária  +/- 700 gr e triturar 1 min/ vel 7. Rectificar os temperos.
  • Após esta etapa, pode-se consumir. No entanto eu gosto de passar todo o gaspacho no passador e levar ao frigorífico antes de consumir.




Modo tradicional

  • Depois de todos os ingredientes estarem limpos, devem-se cortar em pedaços e colocar num recipiente fundo,com a varinha mágica ou robot de batidos deve-se triturar até reduzir a puré.
  • Adicionar água a gosto e voltar a triturar.Rectificar os temperos.
  • Após esta etapa, pode-se consumir. No entanto eu gosto de passar todo o gaspacho no passador e levar ao frigorífico antes de consumir
Bom Apetite!

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