Hoje no regresso das férias, trago um pão enriquecido com farinha de castanha e trigo biológicos.
A farinha de castanha é muito rica em fibra e proteínas!
O pão ficou maravilhoso, com uma textura fofa no interior e crocante na côdea.Adorei!
Ingredientes
400 gr de farinha de trigo biológica
100 gr de farinha de castanha
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de chá de sal
280 gr de água
1 saqueta de fermento seco Fermipam
Preparação
Bimby
Poolish
Colocar no copo 200 gr de água com 200 gr de farinha de trigo e 3 ou 4 gr de fermento seco, programar 2 min/ vel espiga. Deixar descansar 1 hora.
Retirar para um recipiente enfarinhado e tapar com um pano ou película aderente. Deixar levedar ate duplicar de volume.
Aquecer bem o forno a 220º e colocar um recipiente com tampa a aquecer lá dentro. Eu usei o meu ULtraPro da Tupperware .
Quando a massa estiver pronta, moldar o pão com o formato pretendido e colocar a cozer dentro do recipiente tapado durante 40 minutos a 200º, passado este tempo, retirar a tampa e deixar ganhar cor desejada.
Modo tradicional
Poolish
Colocar 200 gr de farinha com 200 gr de água e um pouco do fermento num recipiente, envolver bem e deixar descansar durante 1 hora.
Adicionar os restantes ingredientes e amassar com as mãos ou com a batedeira .
Aquecer bem o forno a 220º e colocar um recipiente com tampa a aquecer lá dentro. Eu usei o meu ULtraPro da Tupperware .
Quando a massa estiver pronta, moldar o pão com o formato pretendido e colocar a cozer dentro do recipiente tapado durante 40 minutos a 200º, passado este tempo, retirar a tampa e deixar ganhar cor desejada.
Bom Apetite!
Encontra esta receite também em: https://bimbyworld.com/pao-de-castanha-e-trigo.bimby
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