Tagliatelle com Bacon e Cogumelos

Hoje para o almoço resolvi preparar uma refeição com inspiração italiana, fácil ,simples  e muito saborosa!


Ingredientes

Massa
2 ovos
200 gr de farinha T0
Pitada de sal
1 colh. de café de azeite virgem extra Fonte da bica

Molho
1 cebola
1 frasco de molho Napoletana
150 gr  de bacon
150 gr de cogumelos
Sal
Pimenta
Azeite
Magericão


Preparação

A massa foi preparada com a receita que aprendi na escola e a farinha é a adequada para massa fresca e pizza, a T 0 que consegui encontrar numa loja de produtos biológicos .

Bimby

Massa

Colocar no copo todos os ingredientes da massa e
programar 5 min/ vel espiga. Retirar, envolver em película e colocar no frigorífico até se esticar.

Esticar a massa com o rolo ou então na máquina de massas e deixar repousar sobre um pano até se fazer a tagliatelle.


Fig 1
Sugestão: para a massa não colar, antes de cortar, colocar água a aquecer com sal e quando começar a ferver ir colocando a massa feita a cozer , somente 2 minutos, retirar e colocar em água fria até se utilizar, REPETIR este processo até terminar a massa.

Molho

Colocar a cebola no copo e picar 10 seg/ vel 5
Adicionar azeite e refogar 7 min/ 120º/ VEL colher
Adicionar o bacon cortado em tirinhas  ou cubinhos e deixar fritar 5 min/ 100º/ vel 1,5, caso seja necessário adicionar mais um pouco de azeite.
Adicionar os cogumelos cortados em pedaços e programar 5 min/ 100º/ vel 1,5
Adicionar o molho e deixar cozinhar 5 min/ 100º/ vel 2.

Verter sobre a massa cozida e escorrida , polvilhar com manjericão e servir!





Modo tradicional

Massa

A massa se não se quiser fazer à mão, já se encontra à venda nas grandes superficies, caso se opte por fazer em casa o processo é o seguinte:

Colocar a farinha numa superficie lisa e fazer um buraco ao centro onde se colocam os ovos, o sal e o azeite, e com as mãos vai-se amassando até ficar uma massa lisa e moldável. Envolver em película e levar ao frio.

Esticar a massa com o rolo ou então na máquina de massas e deixar repousar sobre um pano até se fazer a tagliatelle. Fig 1

Sugestão: para a massa não colar, antes de cortar, colocar água a aquecer com sal e quando começar a ferver ir colocando a massa feita a cozer , somente 2 minutos, retirar e colocar em água fria até se utilizar, REPETIR este processo até terminar a massa.

Molho

Colocar num tacho a cebola picada com o azeite e deixar refogar.
Adicionar o bacon cortado em pedaços e deixar fritar até ficar dourado . 
Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos. Rectificar o sal e a pijmenta.
Adicionar o molho Napoletana e deixar cozinhar 5 minutos em lume brando.
Retirar e verter sobre a massa cozida e escorrida.
Servir polvilhada com manjericão.





Bom Apetite!

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