Hoje trago uns queques muito simples de fazer e ao mesmo tempo bastante saborosos!
Ficam muito fofos e com um aroma delicioso a canela, experimentem!
Ingredientes
460 gr de farinha sem fermento
180 gr de manteiga sem sal
360 gr de açúcar amarelo
5 ovos
2 iogurtes gregos +/- 150 gr
1 lata pequena de creme de leite
1 colher de chá de fermento ( rasa)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
Nota: Esta receita rende muito,rende cerca de 18 queques, o conselho que deixo é fazerem meia receita ou então um bolo e a restante massa em queques.
Preparação
Misturar a farinha peneirada com o bicarbonato, o fermento e a canela. Reservar.
Misturar os iogurtes com o creme de leite
Bimby
Colocar a borboleta no copo e adicionar a manteiga à temperatura ambiente , cortada em pedaços com o açúcar, bater 5 min/ vel 2 até 3,5
Adicionar os ovos pelo bucal com a bimby na vel 2 UM a UM. Bater durante 5 min/ vel 2
Adicionar a farinha alternada com os iogurtes e bater na vel 2,5 durante 4 minutos.
Colocar nas formas de queque ou numa forma untada.
Pode-se colocar leite condensado cozido e uma metade de noz sobre cada um
Levar ao forno a 180 até que o teste do palito confirme que está cozido.
Modo tradicional
Colocar a manteiga com o açúcar num recipiente e com a batedeira ,bater até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.
Sempre a bater, adicionar os ovos UM de cada vez. Quando estiverem bem envolvidos começar a adicionar a farinha intercalada com os iogurtes. Bater para homogeneizar bem
Colocar nas formas de queque ou numa forma untada.
Pode-se colocar leite condensado cozido e uma metade de noz sobre cada um
Levar ao forno a 180 até que o teste do palito confirme que está cozido.
Preparação
Misturar a farinha peneirada com o bicarbonato, o fermento e a canela. Reservar.
Misturar os iogurtes com o creme de leite
Bimby
Colocar a borboleta no copo e adicionar a manteiga à temperatura ambiente , cortada em pedaços com o açúcar, bater 5 min/ vel 2 até 3,5
Adicionar os ovos pelo bucal com a bimby na vel 2 UM a UM. Bater durante 5 min/ vel 2
Adicionar a farinha alternada com os iogurtes e bater na vel 2,5 durante 4 minutos.
Colocar nas formas de queque ou numa forma untada.
Pode-se colocar leite condensado cozido e uma metade de noz sobre cada um
Levar ao forno a 180 até que o teste do palito confirme que está cozido.
Modo tradicional
Colocar a manteiga com o açúcar num recipiente e com a batedeira ,bater até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.
Sempre a bater, adicionar os ovos UM de cada vez. Quando estiverem bem envolvidos começar a adicionar a farinha intercalada com os iogurtes. Bater para homogeneizar bem
Colocar nas formas de queque ou numa forma untada.
Pode-se colocar leite condensado cozido e uma metade de noz sobre cada um
Levar ao forno a 180 até que o teste do palito confirme que está cozido.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário