Hoje trago um arroz de pato que se fazia em casa dos meus avós . Há muito tempo que andava para o fazer, mas as oportunidades não surgiam, hoje foi o dia e todos adoraram.
Pato
1/4 de chouriço caseiro
2 cebolas
2 folhas de louro
Azeite aromatizado ( AQUI )
Sal
Ervas de Provence Ervital
Pimenta
1 colher de sobremesa de massa de pimentão ( AQUI )
Arroz Carolino Bom Sucesso
Nota: Cá em casa gostamos bastante de magret de pato e de coxa confitada, então costumo comprar os patos inteiros e preparar em casa, retiro os peitos e as pernas.
As restantes partes com as moelas e coração costumo cozer e desfiar. Foi com essas partes que fiz este prato e deu para 4 doses! Ficou bastante económico.
Preparação
Modo tradicional
Colocar o pato a cozer na panela de pressão com 1 cebola , sal e folha de louro, aproximadamente 30 minutos. Retirar e reservar o caldo depois de coar.
O pato desfia-se em pedaços não muito grandes.
Colocar uma cebola picada num tacho com um pouco de azeite e refogar.
Adicionar o pato desfiado com um pouco de azeite aromatizado e 1 folha de louro e a massa de pimentão, deixar ganhar gosto alguns minutos em lume brando.
Adicionar 1 medida de arroz ( eu usei 1/2 o copo medida ) e deixar fritar um pouco.
Adicionar 3 medidas iguais de caldo do pato, envolver e quando começar a ferver, verter para um recipiente de forno.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ou até que o caldo seja absorvido pelo arroz.
Bom Apetite!
Muito bom!!
ResponderEliminarMuito bom e fácil!!Posso acrescentar que não fica mal, coloquei um pouco de chouriço de porco preto desfeito juntamente com o refogado.
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