Gosto muito de um bom Chili! É daqueles pratos que saciam e aquecem o corpo e o espírito!
Saboroso, aromático e muito quente devido aos temperos e condimentos!
Ingredientes
Carne picada
Chouriço
Feijão vermelho ou Catarino
1 cebola
Pimento vermelho
Malagueta fresca
Azeite aromatizado com alho (AQUI )
Azeite aromatizado com malagueta Devotion
Cominhos
Pimentão doce ou Paprika
Pimenta-de-caiena
Polpa de tomate
Tomate de conserva ( AQUI )
Sal
Coentros frescos
Arroz Aromático Bom Sucesso
Preparação
Se se usar feijão seco , como eu, deve-se colocar em água a ferver durante 2 horas antes de cozinhar.
Na hora de o colocar a cozer, usar a panela de pressão e um pouco de sal na água, Quando a panela começar a apitar, contam-se 45 minutos. Retirar e reservar
Chili
Modo tradicional
Picar a cebola bem miudinha
Cortar em pedaços muito pequenos a malagueta (com ou sem sementes) e o pimentão, tudo na quantidade Q/B que se gosta.
Picar os coentros
Colocar o azeite aromatizado com alho num tacho e adicionar a cebola picada, deixar refogar bem.
Adicionar o pimento com a malagueta cortados e deixar cozinhar um minuto.
Adicionar o chouriço e deixar fritar um pouco.
Adicionar a carne picada cozinhar em lume médio.
Quando a carne estiver selada, adicionar todos os temperos e condimentos excepto os coentros picados ,incluindo o azeite aromatizado com MALAGUETA
Deixar cozinhar rectificando os temperos .
Quando estiver quase pronto, adicionar o feijão com um pouco da água da cozedura, envolver e deixar apurar até à hora de servir.
Servir polvilhado com coentros picados e com arroz branco
Bimby
Colocar no copo a cebola e picar 5 seg/ vel 5. Adicionar o azeite aromatizado com alho e deixar refogar 5 min/ 120º/vel 2
Adicionar o pimento e a malagueta e triturar 4 seg/ vel 5.
Adicionar o chouriço e envolver depois fritar um pouco 3 min/ 120º/ vel 2
Adicionar a carne com todos os ingredientes excepto os coentros e cozinhar 10 min/ 100º/ vel 2.
Adicionar o feijão com um pouco de água e cozinhar 5 min/ 100º/ vel 2.
Servir com arroz branco e polvilhado com coentros frescos picados.
Arroz solto
Colocar no copo 850 gr de água com 1 dente de alho com casca, 1 folha de louro e um pouco de azeite e sal ou um caldo de carne.
Colocar o arroz no cesto e programar 18 min/ 100º/ vel 3,5
Retirar 2 minutos depois da bimby parar.
Bom Apetite!
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