Bolo Churro

Hoje trago um bolo especialmente indicado para que gosta de leite condensado e canela!
É muito simples, o resultado é delicioso e o recheio é uma perdição!
Acho que é o bolo recheado mais fácil do mundo!


Ingredientes

460 gr de farinha sem fermento
180 gr de manteiga sem sal
360 gr de açúcar amarelo
5 ovos
2 iogurtes gregos +/- 150 gr
1 lata pequena de creme de leite ou crème fraîche 
1 lata de leite condensado cozido
1 colher de chá de fermento ( rasa)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela

Preparação

A receita original encontrei-a aqui


Nota: Esta receita rende muito, aconselho a fazerem 2 formas ou o excedente da massa fazerem cupcakes ou então reduzir a massa 1/3. 
Esta receita rendeu este bolo e 8 cupcakes.
Bater com umas varas o leite condensado.

Untar a forma com manteiga.
Pré- aquecer o forno a 180º.
Misturar a farinha peneirada com o bicarbonato, o fermento e a canela. Reservar.
Misturar os iogurtes com o creme de leite

Bimby

Colocar a borboleta no copo e adicionar a manteiga à temperatura ambiente , cortada em pedaços com o açúcar, bater 5 min/ vel 2 até 3,5
Adicionar os ovos pelo bucal com a bimby na vel 2 UM a UM. Bater durante 5 min/ vel 2
Adicionar a farinha alternada com os iogurtes e bater na vel 2,5 durante 4 minutos.

Verter 1/2 da massa para a forma, com uma colher fazer um rego  e distribuir o leite condensado sem que toque nas bordas da forma. Cobrir com a restante massa . Bater levemente com a forma na superfície de trabalho para sair qualquer bolha de ar e levar ao forno aproximadamente 50 minutos.





Modo tradicional

Colocar a manteiga com o açúcar num recipiente e com a batedeira ,bater até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.
Sempre a bater, adicionar os ovos UM de cada vez. Quando estiverem bem envolvidos começar a adicionar a farinha intercalada com os iogurtes. Bater para homogeneizar bem

Verter 1/2 da massa para a forma, com uma colher fazer um rego  e distribuir o leite condensado sem que toque nas bordas da forma. Cobrir com a restante massa . Bater levemente com a forma na superfície de trabalho para sair qualquer bolha de ar e levar ao forno aproximadamente 50 minutos.






Bom Apetite!





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