Hoje em culinária é o dia Internacional do Bundt Cake. Para não esquecer o dia, resolvi fazer um tradicional bolo mármore que todos cá em casa apreciamos! A receita nunca falha e o sabor é delicioso!
Ingredientes
3 ovos
200 gr de açúcar
250 gr de farinha T65
2 colheres de chá de fermento Royal
150 gr de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite ( 170 gr)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado( facultativo)
1/ colher de café de canela
Preparação
Untar com manteiga uma forma de Bundt cake ou outra com vulcão.
Pré-aquecer o forno a 180º
Bimby
Colocar no copo a manteiga, o açúcar, os ovos e o creme de leite e bater 4 min/ vel 3
Adicionar a farinha com o Royal e bater 3 min/ vel 3.
Verter para a forma em montes separados metade da massa .
Voltar a colocar o copo na bimby e adicionar o chocolate em pó e bater 3 min/ vel 3
Preencher os espaços da forma com esta massa de chocolate e com uma colher tentar fazer riscos na massa.
Levar ao forno a 180º até ficar cozido. Fazer o teste do palito.
Modo tradicional
Colocar num recipiente a manteiga, o açúcar, os ovos e o creme de leite, e bater bem com a batedeira.
Adicionar a farinha e envolver muito bem.
Verter para a forma em montes separados metade da massa .
Voltar a colocar o copo na bimby e adicionar o chocolate em pó e bater 3 min/ vel 3
Preencher os espaços da forma com esta massa de chocolate e com uma colher tentar fazer riscos na massa.
Bom apetite!
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