Hoje trago uma sugestão simples, rápida e muito saborosa!
O cogumelos fazem cada vez mais parte da nossa alimentação e eu adoro-os.
Estes são produzidos em troncos de árvore por um amigo de infância,ele comercializa-os em conserva de azeite e óleo e ao natural.
Ingredientes (4 pessoas)
300 gr de peito de frango
200 gr de natas
Cogumelos Shitake Puzzle Proeza
1 cebola
Azeite Q/B
1 colher de sopa de óleo de côco
Sal
Pimenta
1 colher de chá de mostarda antiga
1 colher de sobremesa de Ketchup
Arroz
100 gr de arroz Basmatti
850 gr de água
1 folha de louro
2 dentes de alho com casca
1 colher de sopa de azeite
Sal
Preparação
Stogonoff
Modo tradicional
Cortar em tiras finas os peitos de frango ou comprar já cortados.Temperar com sal e pimenta.Reservar
Misturar as natas com a mostarda e o ketchup,homogeneizar bem.
Picar a cebola e colocar a refogar com o azeite e o óleo de côco. Mexer continuamente para não queimar.
Adicionar os pedaços de frango e a mexer com regularidade, deixar fritar bem até ficarem dourados.
Adicionar as natas e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos. Retirar e servir de imediato com o arroz branco.
Bimby
- Coloque no copo o azeite e o óleo de côco e programe 4 min/100º /vel 2.
- Temperar as tiras de frango com sal e pimenta
- Adicionar no copo a cebola e picar 5 seg/vel 5 e refogar 5 min/120º /vel 1.
- Adicionar os cogumelos e programar 3 min/100°C//vel .
- Adicione o frango temperado e programar 8 min/100°C//vel
- Adicionar as natas, a mostarda, e o ketchup rectificar os temperos e programe 5 min/120º //vel .
Bimby
Colocar no cesto da bimby o arroz. Reservar
Colocar no copo os alhos com casca, o azeite e as folhas de louro, adicionar a água e o sal.
Colocar o cesto no copo e programar 18 min/ 100/vel 3,5
Quando terminar, deixar ficar no cesto durante 5 minutos antes de servir.
Este parto foi harmonizado com um vinho branco Talhão1 , Lagoalva com as seguintes castas:
Alvarinho, Arinto, Fernão Pires, Sauvignon Blanc, Verdelho
A nota de prova: Com cor amarelo citrino, este vinho branco apresenta no nariz notas de fruta citrina e tropical; na boca tem boa acidez, é fresco e equilibrado. Servir a 8ºC/10ºC como aperitivo ou acompanhando saladas, massas, marisco, carnes magras, peixes grelhados ou queijos de pasta mole.
Aquando a minha visita à produção de cogumelos deixo aqui o registo.
Troncos de árvore da produção |
Bom Apetite!
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