Frango do campo guisado

Há uns tempos trouxe da aldeia um frango criado ao ar livre.
Estes frangos são deliciosos têm uma carne mais fibrosa e um sabor único devido à alimentação natural.
Dantes lá na aldeia este frango fazia-se no lume de brasas em panelas de ferro e era cozinhado com o aroma dos temperos, da calma e do fumo da lenha!
Hoje tentei fazer com os temperos e a calma de outros tempos ,....o fumo,esse não é possível reproduzir!


Ingredientes


1 frango com campo
1 cebola
1 folha de louro
Azeite Fonte da Bica
Banha 
Alho
Sal
Pimenta
Pimentão-doce
Aguardente
Vinho do Porto
Ervas de Provence Ervital
Salsa
Chouriço caseiro

Preparação

Cortar o frango em pedaços, mas deixar algumas peles. Colocar num recipiente para marinar.

Marinada
Cebola picada, alho picado, louro, salsa picada, sal, pimenta, ervas de Provence, pimentão-doce, Aguardente e vinho do Porto. Envolver tudo muito bem com o ferango , tapar com pelicula e levar ao frigorifico de um dia para outro.

Na hora de cozinha ( 1 ou 2 horas antes de servir porque é uma carne rija) colocar banha e azeite num tacho largo para que possa fritar todo o frango e não ficar sobreposto e quando as gorduras estiverem quentes colocar só o frango a fritar até ficar dourado. Quando estiver dourado, adicionar a marinada , envolver e deixar cozinhar em lume brando.
Rectificar os temperos e caso seja necessário pode-se adicionar mais vinho do porto e aguardente bem como um pouco de água. Deixar cozinhar até ficar tenro.

Servi com batata frita. 
Harmonizei com um vinho tinto Herdade de São Miguel da Casa Relvas


Notas de prova

- Cor

Rubi intenso com reflexos violetas

- Aroma

Aroma maduro de frutos vermelhos bem integrados com notas de especiarias e balsamico

- Paladar

Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos







Bom Apetite!

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