Pão-de-ló húmido

Este pão-de-ló deve ser o bolo simples que mais gosto.
É delicioso,fofo e faz-se em menos de 30 minutos!O problema é que desaparece num ápice!



Ingredientes

2 ovos
6 gemas
125 gr de açúcar
65 gr de farinha T 55

Preparação

Preparar a forma: Cortar um papel vegetal em forma de quadrado untado com manteiga e forrar uma forma redonda.

Pré-aquecer o forno a 180º

Bimby
  1. Colocar a borboleta no copo.
  2. Colocar 2 ovos com o açúcar e bater 4 minutos/ 37º/ vel 3,5~
  3. Separar as gemas dos restantes ovos e adicionar, um a um pelo bucal, bater 5 minutos 37º/vel 3,5
  4. Bater na vel 3,5 durante mais 5 minutos
  5. Adicionar a farinha  e envolver alguns segundos , na vel 2.
  6. Verter o preparado para a forma previamente preparada 
  7. Levar ao forno 8 a 10 minutos a 180 º
DEIXAR BAIXAR um pouco antes de servir

Se se gostar seco deixar ficar no forno mais 2 minutos ou mais liquido, ficar somente 8 minutos.




Modo tradicional



  • Colocar 2 ovos numa tigela com o açúcar, e com a batedeira, bater até ficar um creme fofo e esbranquiçado
  • Separar as claras das gemas dos restantes ovos e adicionar as gemas uma uma , sem parar de bater.
  • Depois de todas as gemas estarem incorporadas, CONTINUAR a bater durante mais 10 minutos.
  • Adicionar a farinha peneirada e envolver cuidadosamente para não perder o ar.
  • Verter para a forma previamente preparada e levar ao forno 8 a 10 minutos a 180º
DEIXAR BAIXAR um pouco antes de servir









Bom Apetite!

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