Este pão-de-ló deve ser o bolo simples que mais gosto.
Ingredientes2 ovos
6 gemas
125 gr de açúcar
65 gr de farinha T 55
Preparação
Preparar a forma: Cortar um papel vegetal em forma de quadrado untado com manteiga e forrar uma forma redonda.
Pré-aquecer o forno a 180º
Bimby
- Colocar a borboleta no copo.
- Colocar 2 ovos com o açúcar e bater 4 minutos/ 37º/ vel 3,5~
- Separar as gemas dos restantes ovos e adicionar, um a um pelo bucal, bater 5 minutos 37º/vel 3,5
- Bater na vel 3,5 durante mais 5 minutos
- Adicionar a farinha e envolver alguns segundos , na vel 2.
- Verter o preparado para a forma previamente preparada
- Levar ao forno 8 a 10 minutos a 180 º
DEIXAR BAIXAR um pouco antes de servir
Se se gostar seco deixar ficar no forno mais 2 minutos ou mais liquido, ficar somente 8 minutos.
Se se gostar seco deixar ficar no forno mais 2 minutos ou mais liquido, ficar somente 8 minutos.
Modo tradicional
- Colocar 2 ovos numa tigela com o açúcar, e com a batedeira, bater até ficar um creme fofo e esbranquiçado
- Separar as claras das gemas dos restantes ovos e adicionar as gemas uma uma , sem parar de bater.
- Depois de todas as gemas estarem incorporadas, CONTINUAR a bater durante mais 10 minutos.
- Adicionar a farinha peneirada e envolver cuidadosamente para não perder o ar.
- Verter para a forma previamente preparada e levar ao forno 8 a 10 minutos a 180º
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