Tenho feito para entradas alheira-à-Brás e é deliciosa.
Hoje resolvi fazer com farinheira de porco preto alentejano, posso dizer que fica excelente este prato! E fácil.
1 farinheira de porco preto
150 gr de batata palha ( pode ser doce)
3 ovos
1 cebola média
Salsa
2 colheres de sopa de azeite
Preparação
Nota: como a carne de porco preto é bastante gorda, optei por usar muito pouco azeite e assim não ficou um prato cheio de gordura
Retirar a pele à farinheira e com um garfo desfazê-la .
Modo tradicional
Cortar a cebola com a mandolina em 1/2 luas e colocar numa frigideira a refogar sem queimar com o azeite.
Entretanto retirar a pele à farinheira e com um garfo desfazê-la .
Quando a cebola estiver dourada, adicionar a farinheira e deixar fritar bem, para largar a gordura e ficar mais crocante.
Quando achar que está bem frita, adicionar a batata palha e envolver
Bater os ovos numa tigela e adicionar ao preparado, envoolver e deixar cozinhar até ficarem ao gosto.
Por fim polvilhar com a salsa picada e servir de imediato!
Bimby
Colocar a cebola com o azeite no copo e refogar 4 min/ 120º/ vel col inversa
Adicionar a farinheira desfeita e deixar fritar 5 min/ 120º/ vel 1
Adicionar a batata palha e envolver 3 min/ vel 1,5
Adicionar os ovos e deixar cozinhar a 80º na vel 1,5 até ficarem a gosto, eu gosto húmidos
Retirar e polvilhar com a salsa picada, servir de imediato!
Este delicioso prato de origem alentejano, foi harmonizado com um Vinho tinto Trinca Bolota da Herdade do Peso
Nota de prova:
Cor rubi intensa. Aroma a fruta viva vermelha com um lado floral dado pela Touriga Nacional. Em boca é muito equilibrado, com taninos muito suaves, acidez refrescante que lhe dá prolongamento em boca e o torna muito gastronómico.
Bom Apetite!
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