Adoro a comida alentejana, cheia de aroma e sabor!
A minha aldeia faz fronteira entre a Beira Baixa e o Norte Alentejo ,logo a minha infância foi pautada com estes sabores e modos de cozinhar deliciosos! Hoje trago um modo de aproveitar as sobras de pão da véspera delicioso!
Ingredientes
Pão duro
1 ou 2 tomates maduros
1 cebola grande
+/- 30 gr de azeite virgem
Sal
Coentros
Preparação
Modo tradicional
Laminar a cebola em rodelas e colocar a refogar com azeite.
Cortar o tomate em pedaços pequemos ou picar com a faca. Quando a cebola estiver quase refogada, adicionar este tomate e deixar cozinhar em lume baixo.
Colocar o pão duro em água para amolecer.
Quando o tomate estiver cozinhado e quase desfeito, espremer com as mãos o pão e adicionar ao refogado, temperar com sal e deixar cozinhar até ficar um pouco seco, mexendo sempre.
Na hora de servir, polvilhar com coentros picados grosseiramente.
Bimby
- Coloque num recipiente o pão demolhado em água e reserve.
- Coloque no copo o azeite, a cebola laminada e deixe cozinhar 5 min/ 120º /vel 1
- Adicione o tomate picado com a faca e programe 5 min/100º /vel 1.
- Insira a borboleta.
- Coloque no copo o pão demolhado, um pouco da água em que demolhou, o sal e programe 7 min/100°C//vel . Sirva de imediato polvilhado com coentros.
Bom Apetite!
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