Hoje o meu almoço não podia ser mais simples, mas tão saboroso que quando acabou fiquei a olhar para o prato! Com ingredientes básicos faz-se esta delícia cheia de sabor que tanto serve como entrada ou como refeição ligeira.
Ingredientes [ 1dose]
2 fatias de pão
1 cebola média
1 tomate bem maduro de conserva
1 ovo
1 colher de café de órégão
Queijo mozarella Q/B
Azeite para refogar
Sal
Preparação
Torrar uma fatia de pão e colocar num recipiente que possa ir ao forno.
Sobre este pão, colocar queijo mozarella.
Reservar
Modo tradicional
1 |
2 |
O tomate , eu usei o da minha conserva ( AQUI ) .
Cortar a cebola em rodelas finas, eu usei a mandolina.
Colocar azeite numa frigideira e refogar a cebola até ficar transparente. Adicionar o tomate e deixar cozinhar temperado com sal e alguns orégão.
Quando o refogado estiver concluído, colocar sobre o queijo na fatia de pão, deixando um pouco reservada.
3 |
Colocar água num tacho com um pouco de sal para escalfar o ovo. Não deixar muito cozido, para que a gema possa escorrer sobre o prato.
Quando o ovo estiver escalfado, colocar com cuidado sobre a cebolada.
à volta do ovo colocar a restante cebolada, um pouco de queijo e polvilhar com órégão.
Levar ao forno até que o queijo se derreta.
4 |
Colocar a cebola no copo e picar grosseiramente, 5 seg/ vel 5. Com a espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
Adicionar o azeite adequado e refogar 7 min/ 120º/ vel colher
Adicionar o tomate cozinhar 5 min/ 100º/ vel 1,5, rectificar o sal e adicionar orégão ma gosto.
Quando o refogado estiver concluído, colocar sobre o queijo na fatia de pão, deixando um pouco reservado.
Colocar água num tacho com um pouco de sal para escalfar o ovo. Não deixar muito cozido, para que a gema possa escorrer sobre o prato.
Quando o ovo estiver escalfado, colocar com cuidado sobre a cebolada.
à volta do ovo colocar a restante cebolada, um pouco de queijo e polvilhar com órégão.
Levar ao forno até que o queijo se derreta.
Bom Apetite!
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