Cá em casa quem escolhe o bacalhau é o meu marido, conhece e percebe bastante sobre o Fiel amigo devido às suas origens familiares.
Há uns dias retirei umas postas de bacalhau para fazer pasteis e quando o cozi vi que era muita quantidade e reservei algumas lascas grandes de bacalhau para fazer uma cebolada que sabe sempre bem!
Ingredientes
Lascas
200 gr lascas grandes de bacalhau cozidas
1 ovo médio
25 gr de água das pedras
20 gr de Amido de milho ( maisena)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta
Ervas de Provence Ervital
Óleo para fritar
Cebolada
1 cebola grande
2 ou 3 tiras de pimento vermelho
2 ou 3 tiras de pimento verde
1 folha de louro
Algumas folhas de salsa
Azeite para refogar Lagares da Catraia
Vinagre de vinho tinto Q/B
Vinagre balsâmico Q/B
Sal
Preparação
Colocar o óleo ao lume a aquecer .
Num recipiente colocar todos os ingredientes excepto a farinha e envolver muito bem com as varas para homogeneizar. Agora vai-se adicionando a farinha , mexendo sempre até ficar com consistência cremosa.
Passar cada lasca de bacalhau por este polme e fritar em ambos os lados até ficar dourado.
Cebolada
Com a mandolina cortar a cebola em 1/2 luas .
Cortar em tiras os pimentos, eu gosto bem finas.
Colocar numa frigideira o azeite ( generoso ) e adicionar a cebola e os pimentos com a folha de louro.
Usar lume médio e deixar refogar sem queimar.
Adicionar a salsa e envolver.
Por fim, regar com os vinagres, deixar evaporar o álcool e colocar sobre as lascas de bacalhau.
Este prato pode servir como entrada ou como parto principal acompanhado com um arroz de grelos ou de tomate.
Bom Apetite!
Muito bom aspecto:))
ResponderEliminarHoje:-Sigo os trilhos de uma linha infindável.
Bjos
Votos de uma óptima Terça - Feira.