Desde que fui à ilha da Madeira onde provei este acompanhamento que fiquei fã! ADOREI.
Na ilha esta iguaria faz parte de qualquer roteiro gastronómico e todos adoram!
Acreditem que todos os dias que lá estive fiz questão de comer milho frito fosse com o que fosse.😉
Depois de aprender a receita , faço muitas vezes, até porque dá para ter sempre congelado e fritar quando de precisa o que simplifica muito a vida. Acompanha carne ou peixe e é delicioso.
Ingredientes
250 gr de farinha de milho amarela
1250 gr de água
40 gr de manteiga
150 gr de couve galega ( caldo verde)
Sal a gosto
Óleo para fritar
Nota: nesta receita eu coloquei mais couve galega do que a que é mencionada, porque trago-a da aldeia já em saquinhos e esta era a quantidade para uma sopa ( 250 gr)
Preparação
Bimby
Pesar a farinha e reservar.
No copo adicionar a manteiga ,o sal e a água e colocar a couve no cesto, programar 20 min/ 120º/ vel 1,5
Retirar o cesto e colocar a couve no copo e programar 15 min/ 100º/ vel 2 inversa. Pelo Bucal adicionar a farinha aos poucos.
Quando estiver Verter o preparado para um tabuleiro untado com óleo ou forrado com papel vegetal.
Deixar arrefecer até endurecer e cortar em cubos.
Levar ao congelador até serem precisos para fritar.
Fritam-se como batata-frita
Modo tradicional
Colocar o caldo verde num tacho com água e sal e cozer .
Colocar num tacho a água, a manteiga e o sal levar ao lume até começar a ferver, adicionar o caldo verde escorrido. Quando ferver, adicionar a farinha de milho e mexer sempre para não ganhar grumos. Deixar cozinhar cerca de 10 a 15 minutos.
Verter para um tabuleiro untado ou forrado com vegetal e deixar arrefecer.
Cortar em cubos e congelar até á hora de fritar para servir .
Bom apetite!
Hummmmmmmmmm, que delicia deve ser... vou experimentar aqui!
ResponderEliminarBjs!!!
Muito bom :))
ResponderEliminarHoje:- Quando há vida, na vida da gente. Felicidades meu bem.
Bjos
Votos de uma óptima tarde.
Gosto tanto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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