Lascas de bacalhau com cebolada à moda do Minho

Cá em casa quem escolhe o bacalhau é o meu marido, conhece e percebe bastante sobre o Fiel amigo devido às suas origens familiares. 
Há uns dias retirei umas postas de bacalhau para fazer pasteis e quando o cozi vi que era muita quantidade e reservei algumas lascas grandes de bacalhau para fazer uma cebolada que sabe sempre bem!



Ingredientes

Lascas
200 gr lascas grandes de bacalhau cozidas
1 ovo médio
25 gr de água das pedras
20 gr de Amido de milho ( maisena)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta
Ervas de Provence Ervital
Óleo para fritar

Cebolada
1 cebola grande
2 ou 3 tiras de pimento vermelho 
2 ou 3 tiras de pimento verde 
1 folha de louro
Algumas folhas de salsa
Azeite para refogar Lagares da Catraia
Vinagre de vinho tinto Q/B
Vinagre balsâmico Q/B
Sal

Preparação

Colocar o óleo ao lume a aquecer .
Num recipiente colocar todos os ingredientes excepto a farinha e envolver muito bem com as varas para homogeneizar. Agora vai-se adicionando a farinha , mexendo sempre até ficar com consistência cremosa.

Passar cada lasca de bacalhau por este polme e fritar em ambos os lados até ficar dourado.


Cebolada

Com a mandolina cortar a cebola em 1/2 luas .
Cortar em tiras os pimentos, eu gosto bem finas.
Colocar numa frigideira o azeite ( generoso ) e adicionar a cebola e os pimentos com a folha de louro.
Usar lume médio e deixar refogar sem queimar.
Adicionar a salsa e envolver.
Por fim, regar com os vinagres, deixar evaporar o álcool e colocar sobre as lascas de bacalhau.


Este prato pode servir como entrada ou como parto principal acompanhado com um arroz de grelos ou de tomate.


Bom Apetite!




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