Hoje trago algo que nem sei descrever muito bem porque não é sobremesa, não é bolinho , nem biscoito, poderia ser um petit four, pois coloca-se todo na boca e deliciamo-nos com o que vai acontecendo...é de nos levar ao céu.
Ingredientes ( 18 unidades)
200 gr de chocolate negro superior a 70% de cacau200 ml de natas com 35% de gordura
100 gr de açúcar branco
50 gr de amêndoa Migdalo
Pitada de sal
Cacau em pó
Preparação
Nota: Quanto mais qualidade tiver o chocolate, melhores serão as trufas. Eu já fiz com chocolate suíço callebaut mas desta vez preparei-as com Pantagruel 70% e ficam optimas.
Modo tradicional
A Amêndoa que usei é nacional com origem no Alentejo Migdalo , estas amêndoa são deliciosamente doces e têm pele por isso para as usar coloquei numa tigela com água até ficarem submersas e levei ao micro ondas até a água aquecer, assim são fáceis de pelar.
Depois de peladas coloquei no forno 10 minutos a 180º até tostarem. Retirar.
Colocar a amêndoa no forno a 180 durante 10 minutos para tostar. De seguida pique na trituradora.
Partir o chocolate em pedaços e colocar numa tigela com sal.
Colocar as natas e o açúcar num tacho e levar ao lume sem deixar ferver mas mexendo sempre para dissolver o açúcar.
Verter este preparado sobre o chocolate e misturar muito bem com umas varas ou colher.
Quando estiver bem misturado, envolver a amêndoa picada.
Colocar tudo num tabuleiro untado com óleo e levar ao frigorifico durante 2 horas ou até se mexer com as mãos e não agarrar.
Colocar o cacau numa tigela . Com as mãos , fazer pequenas bolinhas e passar muito bem no cacau, colocar nua travessa ou tabuleiro sobre pelicula aderente. Quando estiverem todas feitas, levar ao fri mais 1 hora. A partir daqui elas já não colam e nem derretem.
Estão prontas a comer, colocar numa bomboneira ou oferecer como presente para os mais gulosos.
Bimby / Thermomix
A Amêndoa que usei é nacional com origem no Alentejo Migdalo , estas amêndoa são deliciosamente doces e têm pele, por isso para as usar coloquei numa tigela com água até ficarem submersas e levei ao micro ondas até a água aquecer, assim são fáceis de pelar.
Depois de peladas coloquei no forno 10 minutos a 180º até tostarem. Retiar.
Colocar a amêndoa no copo e picar muito bem 4 seg / vel 4. Retirar e reservar.
Colocar no copo o chocolate e triturar 10 seg/ vel 9 , adicionar as natas e o açúcar e programar 5 min/ 50º / vel 2.
Inserir a borboleta e bater 30 seg / vel 3
Retirar para um tabuleiro untado com óleos e levar ao frigorifico
Colocar tudo num tabuleiro untado com óleo e levar ao frigorifico durante 2 horas ou até se mexer com as mãos e não agarrar.
Colocar o cacau numa tigela . Com as mãos , fazer pequenas bolinhas e passar muito bem no cacau, colocar nua travessa ou tabuleiro sobre pelicula aderente. Quando estiverem todas feitas, levar ao fri mais 1 hora. A partir daqui elas já não colam e nem derretem.
Estão prontas a comer, colocar numa bomboneira ou oferecer como presente para os mais gulosos.
Bom Apetite!
Deixou-me a salivar.
ResponderEliminarBom fim de semana