Trufas de Chocolate e Amêndoa

 Hoje trago algo que nem sei descrever muito bem porque não é sobremesa, não é bolinho , nem biscoito, poderia ser um petit four, pois coloca-se todo na boca e deliciamo-nos com o que vai acontecendo...é de nos levar ao céu.

Ingredientes  ( 18 unidades)

200 gr de chocolate negro superior a 70% de cacau

200 ml de natas com 35% de gordura

100 gr de açúcar branco

50 gr de amêndoa Migdalo

Pitada de sal

Cacau em pó

Preparação

Nota: Quanto mais qualidade tiver o chocolate, melhores serão as trufas. Eu já fiz com chocolate suíço callebaut mas desta vez preparei-as com Pantagruel 70% e ficam optimas.

Modo tradicional

A Amêndoa que usei é nacional com origem no Alentejo Migdalo , estas amêndoa são deliciosamente doces e têm pele por isso para as usar coloquei numa tigela com água até ficarem submersas e levei ao micro ondas até a água aquecer, assim são fáceis de pelar.


Depois de peladas coloquei no forno 10 minutos a 180º até tostarem. Retirar.

Colocar a amêndoa no forno a 180 durante 10 minutos para tostar. De seguida pique na trituradora.

Partir o chocolate em pedaços e colocar numa tigela com sal. 

Colocar as natas e o açúcar num tacho e levar ao lume sem deixar ferver mas mexendo sempre para dissolver o açúcar.

Verter este preparado sobre o chocolate e misturar muito bem com umas varas ou colher.

Quando estiver bem misturado, envolver a amêndoa picada.

Colocar tudo num tabuleiro untado com óleo e levar ao frigorifico durante 2 horas ou até se mexer com as mãos e não agarrar.

Colocar o cacau numa tigela . Com as mãos , fazer pequenas bolinhas e passar muito bem no cacau, colocar nua travessa ou tabuleiro sobre pelicula aderente. Quando estiverem todas feitas, levar ao fri mais 1 hora. A partir daqui elas já não colam  e nem derretem.

Estão prontas a comer, colocar numa bomboneira ou oferecer como presente para os mais gulosos.





Bimby / Thermomix

A Amêndoa que usei é nacional com origem no Alentejo Migdalo , estas amêndoa são deliciosamente doces e têm pele, por isso para as usar coloquei numa tigela com água até ficarem submersas e levei ao micro ondas até a água aquecer, assim são fáceis de pelar.

Depois de peladas coloquei no forno 10 minutos a 180º até tostarem. Retiar.

Colocar a amêndoa no copo e picar muito bem 4 seg / vel 4. Retirar e reservar.

Colocar no copo o chocolate e triturar 10 seg/ vel  9 , adicionar as natas e o açúcar e programar 5 min/ 50º / vel 2. 

Inserir a borboleta e bater 30 seg / vel 3

Retirar para um tabuleiro untado com óleos e levar ao frigorifico

Colocar tudo num tabuleiro untado com óleo e levar ao frigorifico durante 2 horas ou até se mexer com as mãos e não agarrar.

Colocar o cacau numa tigela . Com as mãos , fazer pequenas bolinhas e passar muito bem no cacau, colocar nua travessa ou tabuleiro sobre pelicula aderente. Quando estiverem todas feitas, levar ao fri mais 1 hora. A partir daqui elas já não colam  e nem derretem.

Estão prontas a comer, colocar numa bomboneira ou oferecer como presente para os mais gulosos.




Bom Apetite!

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