Por vezes a minha filha leva para o almoço comida que se come fria e que não precisa de muita logística como eu costumo dizer. Esta torta é isso mesmo, simples, nutritiva, e come-se fria . Uma verdadeira delicia em textura e sabor. Experimentem.
Ingredientes ( 10 - 12 fatias)
100 gr de Mozarella ralada
180 gr de couve -flor180 gr de brócolos
2 cenouras pequenas
1 cebola pequena
5 ovos
1 dente de alho
Sal
Pimenta
Fiambre
Queijo ( fatias)
Nota: Nos brócolos e a couve-flor só se utilizam os floretes.
A receita foi adaptada do Cookidoo, substitui o presunto por fiambre e adicionei as placas de queijo.
Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal ( usei o tabuleiro do forno porque gosto de ver as tortas finas, caso se pretenda pode-se usar tabuleiro/ forma de torta.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Bimby / Thermomix
Colocar no copo os floretes de couve-flor e programar 6 seg/ vel 5. Retirar e reservar .
Colocar os floretes de brócolos e picar 6 seg/ vel 5. Retirar e reservar.
Colocar no copo a cenoura, a cebola e o alho e picar 6 seg/ vel 5.
Adicionar os ovos, o sal, a pimenta , a mozarella ralada e tudo o que se reservou e programar 25 seg/ vel 4.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno 20 minutos a 200º .
Retirar e rechear com fiambre e fatias de mozarella ( ver Fotos) e enrolar.
Levar ao forno 10 minutos a 180º
Bom Apetite!
Acredito que seja mesmo deliciosa
ResponderEliminarAbraço
Que rica sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar um bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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