Há uns tempos vi esta receita que me pareceu bastante interessante, alterei algumas quantidades e ingredientes e resultou numa mousse cremosa e deliciosa. Espero que gostem 😝
Ingredientes
200 gr de chocolate negro
100 gr de margarina
7 ovos M
120 gr de açúcar
200 gr de natas
Preparação
Nota: Usei margarina ( Planta) porque como é vegetal não tem tanta gordura como a manteiga.
Modo tradicional
Colocar num tacho o chocolate partido em pedaços com a margarina e levar ao lume a derreter sem deixar colar no fundo do tacho. Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Quando o chocolate estiver morno, adicionar as gemas ( uma a uma) mexendo com as varas muito bem entre cada adição. Reservar
Bater as claras em castelo e adicionar o açúcar, bater até ficarem quase em suspiro. Reservar
Bater as natas em chantilly firme. Reservar
Num tigela grande, colocar a mistura de chocolate e adicionar com cuidado as claras , envolver com as varas para não perderem o volume.
Adicionar as natas no mesmo processo das claras, com as varas e com cuidado.
Decorar com frutos secos picados ou bolacha picada.
Bimby/ Thermomix
Colocar o chocolate no copo e picar 10 seg/ vel 8.
Adicionar a margarina e derreter 4 min/ 90º /vel 3
Programar 10 min/ 80º / vel 3 e adicionar pelo bucal uma a uma , introduzindo uma quando a ultima adicionada estiver bem misturada. Reservar
Lavar o copo e colocar as claras , bater 7 min/ vel 3,5. Adicionar o açúcar e bater até ficar brilhante e firma na vel 3,5. Reservar
Para não ter surpresas, bato sempre as natas num recipiente até ficarem firmes. Não adiciono açúcar.
Finalização
Adicionar as claras ao chocolate com uma varas e com cuidado para não sair o ar que as envolve.
Adicionar envolvendo as natas firmes. Quando tudo estiver homogéneo verter para uma tigela grande ou distribuir por taças pequenas individuais.
Polvilhar a gosto com frutos secos ou bolachas picadas.
Bom Apetite!
Aspeto sublime
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana
Deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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