Medalhões de Coelho panados com farinha de Amêndoa

 Hoje trago uma sugestão deliciosa , bastante saudável e muito rápida de preparar. Cá em casa gostamos bastante de  coelho, e com  a MITT consumimos muito mais, porque compramos somente as partes quemais apreciamos e as encomendas e entregas em casa são muito rápidas .


Ingredientes

1 embalagem de medalhões de coelho

1 limão

Azeite aromatizado com alho ( Aqui)

Louro em pó

Ervas de Provence

Sal aromatizado para carne Beasurisal

Farinha de amêndoa Migdalo

Pimenta em pó 

1 ovo

Azeite ou óleo para fritar


Preparação

Bimby/ Thermomix

Colocar no copo da bimby 100 gr de Amêndoa com pele e pulverizar 10 seg/ vel 8 a 9. Retirar e reservar.



Modo tradicional

Panar os medalhões com farinha de amêndoa é muito mais saudável que usar somente farinha de milho ou trigo, porque nutricionalmente é muito mais rica, esta farinha foi feita cá em casa com recurso a amêndoa nacional MIGDALO de origem alentejana.

Estes medalhões vem desossados, também são excelentes para rechear , hoje optei por cortar em pedaços mais pequenos e marinar de um dia para o outro:

Marinada:

Colocar num tabuleiro os pedaços de coelho e temperar com: Azeite Aromatizado, Sumo de limão, Louro em pó, Ervas de Provence, pimenta em pó e sal aromatizado. Deixar marinar de um dia para outro no frigorifico tapados com pelicula.

Na hora de cozinhar:

Colocar um ovo batido num prato e noutro prato colocar a farinha de amêndoa ( caso não tenha pode usar farinha de milho ou de trigo).

Colocar o azeite ou óleo ao lume. Quando estiver quente, passar cada pedaço de carne pelo ovo e depois pela farinha de amêndoa e fritar até ficar dourado. Repetir até terminar todos os pedaços de carne.

Estes medalhões acompanhei com feijão preto guisado com bacon e óleo de palma e arroz branco Bom Sucesso.

Foi um verdadeiro sucesso a refeição!




MITT Medalhões

 6,89

Medalhões de Coelho - Embalagem de 500 grs

Envio grátis para encomendas superiores a 40 €!

Podem usar o cupão de desconto na loja Online : AMIGOSNACOZINHA10                     






2 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
    .
    Uma semana feliz
    Abraço

    ResponderEliminar
  2. Bom dia
    Esse cupão não se encontra a funcionar.
    Obrigada

    ResponderEliminar