Hoje trago uns pasteis de massa tenra. Muitas vezes estes pastéis faziam-se em casa da minha avó para aproveitar carnes que sobravam de alguma refeição de festa , onde a quantidade que se preparava era muito maior. Lembro-me também de ver a «ti » Elvira a fazer a massa tenra que era deliciosa mas algo trabalhosa.
O recheio , tal como se fazia em casa da avó também é de aproveitamento.
Ingredientes ( 12 pasteis)
1 embalagem de massa tenra frescaCarne estufada ( aproveitamento)
Chouriço
Presunto
1 cebola grande
2 dentes de alho
Louro em pó
Molho da carne triturado
Azeite
Preparação do recheio
Cá em casa sempre que há sobras de carne ( bife, estufada ou assada) vou guardando numa caixa no congelador, quando acho que já tenho suficiente, pico e faço pasteis.
Esta que hoje aproveito hoje é integralmente carne estufada que trouxe do fim de semana que passei na casa da mãe, como a preparei?
- Limpei a carne de nervos e gorduras visíveis, cortei em pedaços, adicionei um pouco de louro em pó.
- Cortei chouriço, 3 ou 4 rodelas finas
- Retirei a gordura do presunto e cortei um pedaço a gosto. (Esta gordura será para fazer um pudim Abade Priscos)
onde compra amassa tenra ja feita?
ResponderEliminarobrigado pelas suas receitas
Lurdes
Olá, obrigada por visitar o Blog.
ResponderEliminarA massa que usei comprei na Makro mas pode comprar também no Aucham ou Continente.
Beijinhos e volte sempre