Estes bolinhos ou bolachas dispensam apresentações, fizeram as delicias de gerações e ainda hoje são muito procurados, quer pela memória viva quer pelo seu sabor e textura crocante, deliciosos.
A receita foi-me dada por uma amiga que possui um talento nato para a pastelaria e cozinha, e tudo o que se propõe fazer, fica bem feito e sempre com esmero, empenho e bem fazer, chama-se Vânia Martins, minha colega na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Ingredientes
120 gr de farinha de trigo T55
120 gr de manteiga com sal
120 gr de açúcar em pó
2 Ovos
1/2 colher de chá de canela em pó
Uma pitada de baunilha em pó.
Utensílios
Saco pasteleiro ou outro semelhanteTabuleiro de forno
Papel vegetal ou Silicone
Preparação
Colocar a manteiga num recipiente e levar ao micro-ondas a derreter . Reservar ( ÑÃO pode estar quente na hora de misturar com os restantes ingredientes.
Bimby/ Thermomix
Colocar o açúcar no copo da bimby e pulverizar 8 seg/ vel 9 a 10. Reservar.
Num recipiente, misturar bem os ingredientes secos.
Colocar os ovos no copo com a manteiga arrefeccida e misturar 2 min/ vel 2.
Adicionar os secos e envolver bem 3 min/ vel 3.
Colocar este preparado num saco pasteleiro e e levar ao frigorifico aproximadamente 40 minutos. TEM que ir ao frigorifico porque quando se acaba de preparar está muito liquida para se trabalhar convenientemente.
Modo Tradicional ( Usar varas ) ACONSELHÁVEL
- Colocar todos os ingredientes secos numa tigela e envolver.
- Bater ligeiramente os ovos com a manteiga e adicionar aos secos. Envolver muito bem
- Colocar este preparado num saco pasteleiro e e levar ao frigorifico aproximadamente 40 minutos. TEM que ir ao frigorifico porque quando se acaba de preparar está muito liquida para se trabalhar convenientemente.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Preparar 2 tabuleiros de forno com vegetal ou silicone.
Retirar o saco pasteleiro do frigorifico, fazer uma abertura com aproximadamente meio centímetro.
Já no tabuleiro fazer bolinhas com 1 cm e com 1/2 cm de distância entre cada 2 como mostra a foto. Quando estiverem no forno vão colar as duas.
Vão ao forno aproximadamente 7 a 10 minutos consoante se gostam mais ou menos escuras.
Nota: Estes bolinhos são excelentes para oferecer aos amigos . E também podem ser usados com actividade em família com os mais pequenos que os adoram fazer e comer.
Bom apetite!
É um doce que adoro. Têm um aspeto delicioso.
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Bom fim de semana