Línguas-de-gato

 Estes bolinhos ou bolachas dispensam apresentações, fizeram as delicias de gerações e ainda hoje são muito procurados, quer pela memória viva quer pelo seu sabor e textura crocante, deliciosos.

A receita foi-me dada por uma amiga que possui um talento nato para a pastelaria e cozinha, e tudo o que se propõe fazer, fica bem feito e sempre com esmero, empenho e bem fazer, chama-se Vânia Martins, minha colega na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.


Ingredientes

120 gr de farinha de trigo T55

120 gr de manteiga com sal

120 gr de açúcar em pó

2 Ovos

1/2 colher de chá de canela em pó

Uma pitada de baunilha em pó.


Utensílios

Saco pasteleiro ou outro semelhante

Tabuleiro de forno

Papel vegetal ou Silicone


Preparação

Colocar a manteiga num recipiente e levar ao micro-ondas a derreter . Reservar ( ÑÃO pode estar quente na hora de misturar com os restantes ingredientes.

Bimby/ Thermomix

Colocar o açúcar no copo da bimby e pulverizar 8 seg/ vel 9 a 10. Reservar.

Num recipiente, misturar bem os ingredientes secos.

Colocar os ovos no copo com a manteiga arrefeccida e misturar 2 min/ vel 2.

Adicionar os secos e envolver bem 3 min/ vel 3.

Colocar este preparado num saco pasteleiro e e levar ao frigorifico aproximadamente 40 minutos. TEM que ir ao frigorifico porque quando se acaba de preparar está muito liquida para se trabalhar convenientemente.





Modo Tradicional ( Usar varas ) ACONSELHÁVEL

  • Colocar todos os ingredientes secos numa tigela e envolver.
  • Bater ligeiramente os ovos com a manteiga e adicionar aos secos. Envolver muito bem
  • Colocar este preparado num saco pasteleiro e e levar ao frigorifico aproximadamente 40 minutos. TEM que ir ao frigorifico porque quando se acaba de preparar está muito liquida para se trabalhar convenientemente.

Pré-aquecer o forno a 180º.

Preparar 2 tabuleiros de forno com vegetal ou silicone.

Retirar o saco pasteleiro do frigorifico, fazer uma abertura com aproximadamente meio centímetro.

Já no tabuleiro fazer bolinhas com 1 cm e com 1/2 cm de distância entre cada 2 como mostra a foto. Quando estiverem no forno vão colar as duas.

Vão ao forno aproximadamente 7 a 10 minutos consoante se gostam mais ou menos escuras.





Nota: Estes bolinhos são excelentes para oferecer aos amigos . E também podem ser usados com actividade em família com os mais pequenos que os adoram fazer e comer.

Bom apetite!







1 comentário: