Bochechas de porco com quiabos

 Durante muito tempo ouvi falar de bochechas de porco , mas nunca tinha tido curiosidade em as cozinhar até que um dia no TimeOut  as comi com molho de laranja, adorei. Desde essa altura já as faço de muitos modos e são sempre um sucesso quando chegam à mesa. 
Sei que nem sempre á fácil encontrar, embora nos talhos se consigam por encomenda. Estas comprei na Makro de Cascais, costumam ter.

Ingredientes ( 12 bochechas )

Marinada

Bochechas de porco

2 dl de vinho tinto Quinta dos Avidagos

1 dl de vinho do Porto

1 pau de canela

1/2 colher de café de cominhos em pó

5 ou 6 colheres de sopa de azeite

Sal

Pimenta

3 dentes de alho

Salsa picada

Cozinhar

1 cebola grande

Azeite

1 colher de banha

+/- 150 gr de quiabos

Marinada

Caldo de legumes q/b ou Cubo de legumes


Preparação

Limpar as bochechas de gorduras visíveis e colocar num recipiente que se possa tapar. 

Adicionar todos os ingredientes da marinada e envolver. Colocar no frigorifico durante no mínimo 8 horas, convém virar a carne, as de cima passarem para baixo e o inverso.

Cozinhar

Costumo ter sempre caldo de legumes feito em casa em doses já congelado para risottos e outras preparações, mas para quem não tem faz-se de modo bastante simples: Colocar num tacho ou panela ( alho-francês, aipo, cebola, cenoura, ramo de aromáticas e ervas secas ( tomilho, e ervas de Provence) deixar ferver em lume brando tapado durante algum tempo. Quando estiver pronto deve-se coar com passador fino.

Se for para congelar, deve-se deixar arrefecer e colocar em frascos já doseado se for para usar na hora usa-se quente .

Bochechas

Colocar azeite e banha num tacho largo e quando estiver quente, colocar as bochechas 1 a 1 sem sobrepor para selarem bem, virar de todos os lados até estarem completamente seladas. Retirar do tacho mas deixar a gordura.


Colocar na gordura do tacho a cebola bem picada, se for preciso adiciona-se mais um pouco de azeite e deixa-se refogar. Quando estiver dourada, adicionam-se as bochechas e toda a marinada, deixa-se cozinhar em lume médio. Se começarem a ficar sem caldo, adiciona-se caldo de legumes  para cozinharem, demoram aproximadamente 40 minutos a 1 hora. 

Quando estiverem quase tenras, adicionam-se os quiabos cortados em pedaços sem as extremidades e deixa-se cozinhar sem esquecer de ir adicionando caldo 


Bom Apetite!




3 comentários:

  1. Quando comia carne era uma coisa que gostava muito, no talho onde vou costuma ter.
    Tem muito bom aspecto

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  2. Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
    .
    Saudação amiga

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  3. Que aspecto delicioso!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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