Durante muito tempo ouvi falar de bochechas de porco , mas nunca tinha tido curiosidade em as cozinhar até que um dia no TimeOut as comi com molho de laranja, adorei. Desde essa altura já as faço de muitos modos e são sempre um sucesso quando chegam à mesa.
Sei que nem sempre á fácil encontrar, embora nos talhos se consigam por encomenda. Estas comprei na Makro de Cascais, costumam ter.
Ingredientes ( 12 bochechas )
Marinada
Bochechas de porco
2 dl de vinho tinto Quinta dos Avidagos
1 dl de vinho do Porto
1 pau de canela
1/2 colher de café de cominhos em pó
5 ou 6 colheres de sopa de azeite
SalPimenta
3 dentes de alho
Salsa picada
Cozinhar
1 cebola grande
Azeite
1 colher de banha
+/- 150 gr de quiabos
Marinada
Caldo de legumes q/b ou Cubo de legumes
Preparação
Limpar as bochechas de gorduras visíveis e colocar num recipiente que se possa tapar.
Adicionar todos os ingredientes da marinada e envolver. Colocar no frigorifico durante no mínimo 8 horas, convém virar a carne, as de cima passarem para baixo e o inverso.
Cozinhar
Costumo ter sempre caldo de legumes feito em casa em doses já congelado para risottos e outras preparações, mas para quem não tem faz-se de modo bastante simples: Colocar num tacho ou panela ( alho-francês, aipo, cebola, cenoura, ramo de aromáticas e ervas secas ( tomilho, e ervas de Provence) deixar ferver em lume brando tapado durante algum tempo. Quando estiver pronto deve-se coar com passador fino.
Se for para congelar, deve-se deixar arrefecer e colocar em frascos já doseado se for para usar na hora usa-se quente .
Bochechas
Colocar azeite e banha num tacho largo e quando estiver quente, colocar as bochechas 1 a 1 sem sobrepor para selarem bem, virar de todos os lados até estarem completamente seladas. Retirar do tacho mas deixar a gordura.
Quando estiverem quase tenras, adicionam-se os quiabos cortados em pedaços sem as extremidades e deixa-se cozinhar sem esquecer de ir adicionando caldo
Bom Apetite!
Quando comia carne era uma coisa que gostava muito, no talho onde vou costuma ter.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
ResponderEliminar.
Saudação amiga
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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