Cá em casa adoramos arroz, tenho quase sempre feito para qualquer refeição rápida ou para levar para o trabalho ( arroz de cenoura, de ervilhas, branco etc), no entanto quando ligo o forno para qualquer cozinhado é esta a minha opção de arroz porque fica muito mais saboroso, o trabalho é reduzido e a satisfação na refeição é muito maior.
Ingredientes ( tacho de barro com 25 cm )
2 chávenas de arroz carolino ou agulha Bom Sucesso
1/2 chouriço
5 tiras de toucinho branco alentejano
1 cebola
Azeite
Sal
1/2 colher de café de açafrão
4 chávenas de água
Preparação
Pré-aquecer o forno ou aproveitar o forno ligado a 180º ou 200º.
Cortar o chouriço em pedaços pequeninos e reservar.
Retirar o courato do toucinho e cortar em tiras estreitas. Reservar
Colocar num tacho o toucinho e o chouriço com algum azeite e deixar fritar um pouco, o chouriço para deixar sabor e o toucinho para largar a gordura. Quando estiver, retirar e colocar no tacho na gordura a cebola bem picada, caso seja necessário deve-se adicionar um pouco mais de azeite. Deixar refogar sem queimar.
Adicionar as carnes e a água com o sal, envolver muito bem.
Quando levantar fervura, verter tudo para o tacho de barro e levar ao forno aproximadamente 40 minutos. O arroz está pronto quando não houver liquido no tacho e o arroz estiver seco.
Servi desta vez com medalhões de coelho panados com farinha de milho e feijão preto!
Bom Apetite!
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