Quando tenho banana muito madura que já ninguém quer comer faço este bolo porque todos gostamos e dá para congelar já em fatias e retirar sempre que apetece ou levar para o almoço ou lanche no trabalho.
Nota: Cá em casa só comemos banana da Madeira porque é um produto com elevada qualidade, textura e sabor delicioso ,quando se usamos estas bananas no bolo, este fica com um aroma fantástico.
Ingredientes200 gr de banana madura
120 gr de leite
200 gr de açúcar amarelo
2 ovos
230 gr de farinha 55
10 gr de fermento
1 colher de sopa de bicarbonato de sodio
50 gr de óleo
50 gr de nozes
Preparação
Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Modo tradicional
- Colocar as bananas cortadas em pedaços num recipiente e esmagar muito bem.
- Adicionar o leite e o açúcar e bater com as varas ou batedeira.
- Adicionar os ovos, e bater um pouco.
- Adicionar a farinha com o fermento e o bicarbonato e envolver muito bem.
- Juntar o óleo e bater até ficar homogéneo.
- Adicionar as nozes picadas grosseiramente e envolver.
Verter para a forma preparada e levar ao forno a 180º, até que o palito saia seco e o bolo estiver dourado.
Bimby/ Thermomix
- Colocar a banana, o leite e o açúcar no copo, triturar 30 seg/ vel 4.
- Adicionar os ovos com o fermento e o bicarbonato, bater 2 min/ vel 3
- Adicionar a farinha e bater 2 min/ vel 3,5
- Adicionar o óleo e bater até ficar homogéneo 3 min/ vel4
- Adicionar as nozes picadas grosseiramente e envolver .
Delicioso aspeto. Imagino ser uma delícia.
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Cumprimentos poéticos