Bolo de Banana e Noz

 Quando tenho banana muito madura que já ninguém quer comer faço este bolo porque todos gostamos e dá para congelar já em fatias e retirar sempre que apetece ou levar para o almoço ou lanche no trabalho.

Nota: Cá em casa só comemos banana da Madeira porque é um produto com elevada qualidade, textura e sabor delicioso ,quando se usamos estas bananas no bolo, este fica com um aroma fantástico.

Ingredientes

200 gr de banana madura
120 gr de leite
200 gr de açúcar amarelo
2 ovos 
230 gr de farinha 55
10 gr de fermento
1 colher de sopa de bicarbonato de sodio
50 gr de óleo
50 gr de nozes

Preparação

Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês.
Pré-aquecer o forno a 180º.

Modo tradicional
  1. Colocar as bananas cortadas em pedaços num recipiente e esmagar muito bem.
  2. Adicionar o leite e o açúcar e bater com as varas ou batedeira.
  3. Adicionar os ovos, e bater um pouco.
  4. Adicionar a farinha com o fermento e o bicarbonato e envolver muito bem.
  5. Juntar o óleo e bater até ficar homogéneo.
  6. Adicionar as nozes picadas grosseiramente e envolver.
Verter para a forma preparada e levar ao forno a 180º, até que o palito saia seco e o bolo estiver dourado.





Bimby/ Thermomix

  • Colocar a banana, o leite e o açúcar no copo, triturar 30 seg/ vel 4.
  • Adicionar os ovos com o fermento e o bicarbonato, bater 2 min/ vel 3
  • Adicionar a farinha e bater 2 min/ vel 3,5
  • Adicionar o óleo e bater até ficar homogéneo 3 min/ vel4
  • Adicionar as nozes picadas grosseiramente e envolver .
Verter para a forma preparada e levar ao forno a 180º. 
Fazer o teste do palito para retirar quando o bolo estiver dourado e o palito sair seco.



Bom Apetite!

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