Torta de Legumes com Fiambre e Mozarella

 Por vezes a minha filha leva para o almoço comida que se come fria e que não precisa de muita logística como eu costumo dizer. Esta torta é isso mesmo, simples, nutritiva, e come-se fria . Uma verdadeira delicia em textura e sabor. Experimentem.

Ingredientes ( 10 - 12  fatias)

100 gr de Mozarella ralada

180 gr de couve -flor

180 gr de brócolos

2 cenouras pequenas

1 cebola pequena

5 ovos 

1 dente de alho

Sal

Pimenta

Fiambre

Queijo ( fatias)


Nota: Nos brócolos e a couve-flor só se utilizam os floretes.

A receita foi adaptada do Cookidoo, substitui o presunto por fiambre e adicionei as placas de queijo. 


Preparação:

Forrar um tabuleiro com papel vegetal ( usei o tabuleiro do forno porque gosto de ver as tortas finas, caso se pretenda pode-se usar tabuleiro/ forma  de torta.

Pré-aquecer o forno a 200º.

Bimby / Thermomix

Colocar no copo os floretes de couve-flor e programar 6 seg/ vel 5. Retirar e reservar .

Colocar os floretes de brócolos e picar 6 seg/ vel 5. Retirar e reservar.

Colocar no copo a cenoura, a cebola e o alho e picar 6 seg/ vel 5.

Adicionar os ovos, o sal, a pimenta , a mozarella ralada e tudo o que se reservou e programar 25 seg/ vel 4.

Verter o preparado para a forma e levar ao forno 20 minutos a 200º . 

Retirar e rechear com fiambre e fatias de mozarella ( ver Fotos) e enrolar.

Levar ao forno 10 minutos a 180º










Bom Apetite!




2 comentários:

  1. Que rica sugestão!
    Passei para desejar um bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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