Adoro queques de fruta porque como costumo dizer são um dois em um sobremesa e fruta em simultâneo. A Pera-Rocha é muito saborosa e rija por isso é bastante boa para fazer sobremesas. Há uns dias tinha algumas peras no cesto e resolvi fazer estes queques para a minha filha levar p0ara o trabalho e comer no meio da manhã .
A receita destes é muito básica e económica, rende aproximadamente 10 queques e aproveitei fiz um bolinho para fatiar.
Ingredientes
3 Pêra-Rocha1/2 limão
150 gr de açúcar ( branco ou amarelo)
2 Ovos
150 gr de leite
50 gr de manteiga
300 gr de farinha T 55
1 c. de sobremesa de Royal
Canela q/b
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar formas de queque ou usar formas de papel adequadas, é muito mais fácil e bonito.
Modo tradicional
Descascar 2 peras e retirar os caroços das 3 peras. Cortar as 3 peras com uma faca em pedaços pequenos e regar com o sumo de limão..
Numa tigela bater a manteiga com o açúcar até ficar creme liso. Adicionar os ovos uma um a um batendo muito bem adicionar o leite, a farinha ,o fermento e uma pitada de canela e bater muito bem.
Adicionar os pedaços de pera e envolver.
Verter para as formas e levar ao forno durante 20 minutos.
Bimby / Thermomix
Descascar 2 peras e retirar os caroços das 3 peras.
Colocar as peras no copo e picar 3 seg/ vel 5. Reservar.
Colocar no copo a manteiga e o açúcar , bater 1 min/ vel 4 até ficar liso.
Adicionar os ovos um a uma e bater na vel 4 até ficar um creme liso.
Adicionar o leite , a farinha com o fermento e a canela e envolver muito bem vel 4.
Adicionar os pedaços de pera e envolver com a espátula.
Verter para as formas preparadas e levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Bom Apetite!
Aspeto super apetitoso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Feliz fim-de-semana.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.