Ingredientes
500 gr de berbigão congelado sem casca
150 gr de Arroz de Risotto Bom Sucesso
Coentros frescos q/b
Sal q/b
Azeite q/b +/- 30 gr
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
Preparação
Bimby
Colocar 500 gr de água no copo e adicionar o berbigão, cozer 10 min/ 100º/ vel 1 Inversa. Escorrer o berbigão e RESERVAR a água.
Colocar no copo a cebola , o alho e o azeite e picar 5 seg/ vel 5. Refogar 5 min/ 120º / vel 2
Adicionar o arroz, a folha de louro e sal a gosto com o caldo reservado do berbigão e cozinhar 16 min/ 100º / vel colher inversa.
Enquanto o arroz coze, picar os coentros com uma faca .
Quando o arroz estiver, adicionar o berbigão e os coentros e envolver, 2 min/ 100º / vel colher inversa.
Servir de imediato .
Modo tradicional
Colocar 500 ml de água num tacho e cozer o berbigão. Quando estiver ( +/- 5 minutos),coar e reservar o caldo.
No mesmo tacho colocar a cebola e os alhos bem picados com azeite a gosto e refogar sem queimar.
Adicionar o arroz com uma folha de louro e sal a gosto e o caldo reservado, deixar cozinhar em lume baixo MEXENDO constantemente.
Quando estiver pronto, adicionar o mexilhão e os coentros.
Servir de imediato.
Deixou-me a salivar. Aspeto delicioso e muito apetitoso.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos … bom fim de semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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OLá. Obrigada por visitar o blog. Seja sempre bem vindo. beijinhos
EliminarO berbigão , embora sendo tão saboroso, foi sempre o parente pobre dos mariscos e durante muito tempo quase não se via nos mercados, em favor das ameijoas. Mas quando era pequena lembro-me que se fazia lá em casa muitas vezes Arroz de Berbigão e todos gostávamos bastante. Foi por isso que me deram as saudades quando vi esta tua receita. Também uso o Arroz da Bom Sucesso. Gostava muito do Arroz Portugal M e S (M de Montemor e S de Sado), mas há uns 2 anos que deixei de o ver. Nessa altura usava o carolino M para o arroz normal ou o risotto e o S para o arroz doce por precisar de menos tempo de cozedura. Agora com o Bom Sucesso também estou satisfeita: é um arroz que leva 20 minutos a cozinhar, mas que fica sempre impecável. Obrigada pela partilha. Um abraço da Bombom
ResponderEliminarOlá Bombom, Obrigada por visitar o blog, sinta-se em casa e sempre que tiver algum comentário ou duvida não hesite em partilhar. beijinhos
ResponderEliminarO risoto nunca, mas nunca se adiciona o caldo todo de uma vez (não falo de fazer na bimby, porque isso para mim não é risoto) e também tem que levar o queijo parmesão (também pode ser outro a gosto) é deixar descansar por 2 minutos antes de servir.
ResponderEliminarwww.tripeiranacozinha.net