Castanhas assadas com Moscatel

Porque hoje é dia de São Martinho,vai-se à adega e prova-se o vinho....!
Hoje trago uma sugestão para preparar castanhas, para quem não as pode assar no lume ou não quer acender a lareira! Fácil!


Castanhas
Sal
Gotas de água
Multifry

Fazer um golpe na base das castanhas.
Colocar sal no fundo da multifry e deitar as castanhas, salpicar com água.
Ligar com a resistência inferior e com a temperatura 4, sempre com a pá giratória.
Deixar cozinhar até ficarem com textura a gosto.

Servem-se com vinho novo, Jeropiga ou no meu caso Moscatel que adoro!

BOM SÃO MARTINHO!





Lenda de São Martinho


Martinho era um valente soldado romano que estava a regressar da Itália para a sua terra, algures em França. 

Montado no seu cavalo estava a passar num caminho para atravessar uma serra muito alta, chamada Alpes, e, lá no alto, fazia muito, muito frio, vento e mau tempo. 

Martinho estava agasalhado normalmente para a época: tinha uma capa vermelha, que os soldados romanos normalmente usavam. 

De repente, aparece-lhe um homem muito pobre, vestido de roupas já velhas e rotas, cheio de frio que lhe pediu esmola. 

Infelizmente, Martinho não tinha nada para lhe dar. Então, pegou na espada, levantou-a e deu um golpe na sua capa. Cortou-a ao meio e deu metade ao pobre. 

Nesse momento, de repente, as nuvens e o mau tempo desapareceram. Parecia que era Verão! 
Foi como uma recompensa de Deus a Martinho por ele ter sido bom. 

É por isso que todos os anos, nesta altura do ano, mesmo sendo Outono, durante cerca de três dias o tempo fica melhor e mais quente: é o Verão de São Martinho. 

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