Aproxima-se o Natal e todos queremos ter a familia e amigos em casa a saborear as nossas delicias doces....
Esta receita, aprendi na Escola de Hotelaria com a Chef de pastelaria.
Desde a massa até à degustação tudo é feito com amor e carinho!
250 gr de farinha peneirada
150 gr de margarina Vaqueiro à temperatura ambiente
1,6 dl de água
1 colher de café rasa de Sal
Recheio
500 gr de açúcar
2,5 dl de água
1 pau de canela
Casca de limão
1/2 litro de leite
70 gr de farinha maisena
15 gr de farinha de trigo
7 gemas
1 ovo
Preparação
Massa
Colocar em cima de uma superficie lisa a farinha em forma de vulcão.Adicionar uma colher de café de sal refinado.
Fazer um buraco ao centro e ir adicionando a agua, mexendo sempre,com as mãos.
A massa esta pronta quando descola das mãos.
Deixar descansar num recipiente coberto com um pano húmido durante no minimo 30 minutos.
Folhada
Com uma espátula, amasse bem a margarina para a tornar mais maleável.e divida em 3 partes.
Com o rolo da massa e sobre uma superfície polvilhada com farinha, estender a massa em forma de rectângulo, e barrar com 1/3de margarina. Dobrar : dividir mentalmente o rectângulo em 3 e pegar numa extremidade e levar a massa até ao 2 e na outra extremidade cobrir a dobra.
Voltar a repetir : esticar com rolo,passar margarina e dobrar.
Voltar a estender com o rolo e cobrir com o ultimo 1/3 da margarina, e enrolar a massa como uma torta.
Cortar pequenas rodelas do rolo com +/- 1,5 cm e colocar em formas.Deixar descansar enquanto,se faz o recheio
Com os dedos molhados com água cubrir a forma com a massa folhada.
Recheio
Colocar o açucar com a água a canela e o limão ao lume até fazer ponto pérola 107°
Colocar o leite a ferver e adicionar as farinhas, mexer.
Verter a calda para o polme das farinhas.Retirar os aromaticos
Adicionar os ovos batidos e mexer bem.
Verter para as formas e levar ao forno previamente aquecido a 270° durante 7 minutos ou até estarem dourados.
Bom Apetite!
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