Doce de Leite condensado e Ovos moles

Para os apreciadores de leite condensado e ovos moles, esta sobremesa é a ideal: Simples, bonita e deliciosa! Resistem?


Ingredientes

Doce
1 lata de leite consensado cozido
Palitos de La Reine ( Q/B)
1 pacote de nata para bater
5 claras de ovo

Doce de Ovos moles
5 gemas
70 gr de água
120 gr de açúcar

Amêndoa ou nozes picadas

Preparação

Bimby


Doce de ovos-moles

Colocar no copo a água e o açúcar e aquecer  25 min/120°C/vel 1

Retirar o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixar a calda arrefecer até aos 60°C, cerca de 15 minutos.

Passar as gemas  por um passador de rede fina. Deitar um pouco da calda sobre as gemas, misturar com a ajuda da faca e reservar. Colocar o copo na base. 

Inserir a borboleta e programar 5 min/100°C/vel 1 e adicionar, em fio, através do bocal da tampa as gemas reservadas. Retire de imediato os ovos-moles e deixe arrefecer.


Doce
No copo limpo inserir a borboleta. Colocar as claras e bater 4 min/vel 4. Retirar e reservar.

Inserir a borboleta e  colocar no copo as natas e bater na vel 4 até ficarem com a consistência desejada. 
(Se não se conseguir entender com as natas na bimby, bata com a batedeira num recipiente à parte)

Adicionar o leite condensado e envolver 10 seg/vel 4. Retirar e envolver suavemente, com a ajuda de uma vara de arames com as claras reservadas.

Colocar no fundo da taça ou copos uma camada de doce, distribuir palitos de la reine a gosto e cobrir com o restante doce. Cobrir a gosto com o doce de ovos -moles



Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Hummm que até fiquei com água na boca :))

    Hoje : Queria viver no teu silêncio

    Bjos
    Votos de uma óptima Quarta - Feira

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  2. Arrefecer meu Deus podia ser mais facil as palavras

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  3. Até deu água na boca!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/


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