Para os apreciadores de leite condensado e ovos moles, esta sobremesa é a ideal: Simples, bonita e deliciosa! Resistem?
Ingredientes
Doce
1 lata de leite consensado cozido
Palitos de La Reine ( Q/B)
1 pacote de nata para bater
5 claras de ovo
Doce de Ovos moles
5 gemas
70 gr de água
120 gr de açúcar
Amêndoa ou nozes picadas
Preparação
Bimby
Doce de ovos-moles
Colocar no copo a água e o açúcar e aquecer 25 min/120°C/vel 1 .
Retirar o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixar a calda arrefecer até aos 60°C, cerca de 15 minutos.
Passar as gemas por um passador de rede fina. Deitar um pouco da calda sobre as gemas, misturar com a ajuda da faca e reservar. Colocar o copo na base.
Inserir a borboleta e programar 5 min/100°C/vel 1 e adicionar, em fio, através do bocal da tampa as gemas reservadas. Retire de imediato os ovos-moles e deixe arrefecer.
Doce
No copo limpo inserir a borboleta. Colocar as claras e bater 4 min/vel 4 . Retirar e reservar.
Inserir a borboleta e colocar no copo as natas e bater na vel 4 até ficarem com a consistência desejada.
(Se não se conseguir entender com as natas na bimby, bata com a batedeira num recipiente à parte)
(Se não se conseguir entender com as natas na bimby, bata com a batedeira num recipiente à parte)
Adicionar o leite condensado e envolver 10 seg/vel 4 . Retirar e envolver suavemente, com a ajuda de uma vara de arames com as claras reservadas.
Colocar no fundo da taça ou copos uma camada de doce, distribuir palitos de la reine a gosto e cobrir com o restante doce. Cobrir a gosto com o doce de ovos -moles
Bom Apetite!
Hummm que até fiquei com água na boca :))
ResponderEliminarHoje : Queria viver no teu silêncio
Bjos
Votos de uma óptima Quarta - Feira
Arrefecer meu Deus podia ser mais facil as palavras
ResponderEliminarAté deu água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos,
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