Hoje trago mais um pão diferente na sua composição, mas saboroso e saudável como sempre!
A utilização do trigo sarraceno tem inúmeras vantagens para o organismo e saúde em geral:
1. Ajuda a melhorar a digestão e proteger o trato digestivo
3. Ajuda a prevenir cálculos biliares
4. Promove a saúde do coração
5. Contém antioxidantes que combatem o desenvolvimento de doenças
6. Fornece proteínas altamente digeríveis
7. Oferece benefícios cardiovasculares para mulheres na pós-menopausa
8. Não contém glúten
9. O trigo sarraceno é fonte importante de vitaminas e minerais
10. Ajuda a perder de peso
Ingredientes
300 gr de farinha de trigo biológica
100 gr de Farinha de aveia
100 gr de farinha de Trigo Sarraceno
380 gr de água
1 colher de sobremesa de mel
10 gr de sal
1 saqueta de fermento seco Fermipan
Preparação
Bimby
Colocar as farinhas com a água no copo e programar 2 min/ vel espiga. Deixar hidratar as farinhas cerca de 1 hora.
Adicionar o fermento, o mel e o sal e programar 8 min/ vel espiga.
Adicionar as sementes e programar 2 min/ vel espiga.
Deixar levedar no copo 30 minutos. e seguidamente programar 2 min/ vel espiga.
Retirar para um recipiente enfarinhado, tapar com um pano e deixar levedar até duplicar de volume.
Pré-aquecer o forno com um recipiente com tampa lá dentro a 220º.
Quando a massa estiver levedado, retirar e moldar com o formato que se gosta e colocar dentro do recipiente no forno tapado, durante 30 minutos, de seguida, retirar a tampa e deixar ganhar cor durante 20 minutos.
Bom Apetite
Hummm, quentinho, com manteiga é uma delícia:))
ResponderEliminarHoje : O teu respirar ainda preenche o meu peito
Bjos
Votos de uma óptima noite
Bom fim-de-semana
Boa tarde como não tenho a Bimby a minha pergunta é :quando juntar as farinhas coloco logo o fermento e o mel ou tb espero 1h? Obrigada e desculpe.
ResponderEliminarNão tenho Bimby. Como fazer na Máquina de pão?
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