Torta de Amêndoa e Laranja

Com a abundância de laranja e frutos secos da época ,resolvi fazer esta torta para sobremesa, ficou deliciosa e o melhor é que se faz num instante, é super fácil! Experimentem!


Ingredientes

6 ovos
120 gr de farinha de amêndoa
2 laranjas
280 gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 colher de sopa de maisena

Nota:
Para a utilização das laranjas: Casca  de 1 laranja( só a parte laranja) e 70 gr de sumo de laranja.

Preparação

Pré-aquecer o forno sem ventilação a 180º.
Forrar com papel vegetal um tabuleiro de torta ou o do forno se tiver medidas adequadas ( 40 cm/ 30 cm)


  • Bimby


Colocar o açúcar com a casca de laranja no copo e triturar 10 seg/ vel 8
Adicionar os restantes ingredientes excepto a farinha de amêndoa e bater 25 seg/ vel 4
Adicionar a farinha e envolver 15 seg/ vel 4.
Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 25 minutos a 180º

Ainda quente, enrolar com o auxilio de um pano de cozinha ou em papel vegetal polvilhado com açúcar.




  • Modo tradicional


Colocar o açúcar, a raspa de 1 laranja, a manteiga e os ovos num recipiente e bater com a batedeira até homogeneizar.
Adicionar a farinha de amêndoa e a maizena e envolver muito bem
Verter para a forma ou tabuleiro preparado e levar ao forno 25 minutos a 180º

Ainda quente, enrolar com o auxilio de um pano de cozinha ou em papel vegetal polvilhado com açúcar.






Bom Apetite!

1 comentário: