São muitas as pessoas que se queixam que os molotof caem e que não os conseguem fazer, e afinal são das sobremesas mais fáceis de preparar.
Hoje trago a minha receita, sem hipóteses de erro.
6 claras
180 gr de açúcar
Caramelo
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
NOTA: 1 clara --------30 gr de açúcar
Forma barrada com caramelo
Forno a 180 º ligado quando se começa a preparar tudo
Tabuleiro para banho-maria com água aquecida , no forno
O tempo de forno é : 1 minuto para cada clara
Quando terminar o tempo de forno, deixar ficar com a porta fechada 30 minutos.
Preparação
Caramelo
Modo tradicional
Colocar o açúcar e a água n um tacho e levar ao lume até fazer caramelo claro. Depois barrar com este caramelo a forma de buraco para o Molotof. RESERVAR
Pudim
Estas claras são de aproveitamento de um Pão-de-Ló que tinha guardado.
Colocar as claras num recipiente e bater até ficarem bem firmes. Quando estiverem firmes, adicionar lentamente o açúcar e bater até ficar um meregue suave e firme.
Verter para a forma, alisar com umas espátula e levar ao forno a 180º em banho-maria o tempo adequado ao nº de claras, ( no meu caso foram 6 minutos). DEIXAR arrefecer 30 minutos dentro do forno desligado .
Retirar, deixar amornar até se conseguir tocar na forma com as mãos e verter com cuidado sobre um prato. Levar ao frio até se consumir.
Bimby
Colocar a borboleta no copo
Adicionar as claras que se pretendem usar e bater , ( no meu caso foram 6 minutos vel 3,5 ) e depois
Adicionar pelo bucal o açúcar e bater pelo menos mais 12 minutos.
Verter para a forma, alisar com umas espátula e levar ao forno a 180º em banho-maria o tempo adequado ao nº de claras, ( no meu caso foram 6 minutos). DEIXAR arrefecer 30 minutos dentro do forno desligado .
Retirar, deixar amornar até se conseguir tocar na forma com as mãos e verter com cuidado sobre um prato. Levar ao frio até se consumir.
Bom Apetite!
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