Sempre que tenho oportunidade faço o pão cá em casa porque gosto de variar nas farinhas e nas sementes, para que a nossa alimentação seja mais variada e equilibrada!
Hoje trago um pão com 2 farinhas , sementes e frutos secos! Ficou delicioso.
400 gr de farinha de trigo biológica
100 gr de farinha de Teff
370 gr de água
1 saqueta de fermento seco Fermipan
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de mel ou 1 de café de açúcar
50 gr de frutos e sementes ( mistura)
Preparação
Bimby
Colocar no copo 200 gr de farinha de trigo com 200 gr de água envolver e deixar hidratar 30 minutos.
Adicionar os restantes ingredientes excepto os frutos e programar 10 min/ vel espiga. Quando faltarem 2 minutos, adicionar os frutos pelo bucal.
Retirar para um recipiente, tapar com um pano e deixar levedar até duplicar de volume.
Quando estiver quase levedado, ligar o forno a 220º e colocar lá dentro um recipiente com água.
Enfarinhar uma superfície de trabalho, moldar o pão a gosto e levar ao forno a 200º até cozer +/ 40 minutos. 10 minutos antes de retirar, levantar o calor até aos 220º para ficar dourado.
Modo tradicional
Colocar 200 gr de farinha de trigo com 200 gr de água, envolver e deixar hidratar 30 minutos.
Adicionar os restantes ingredientes excepto os frutos e amassar com as mãos ou batedeira .
Adicionar os frutos,envolver bem e deixar levedar até duplicar de volume.
Quando estiver quase levedado, ligar o forno a 220º e colocar lá dentro um recipiente com água.
Enfarinhar uma superfície de trabalho, moldar o pão a gosto e levar ao forno a 200º até cozer +/ 40 minutos. 10 minutos antes de retirar, levantar o calor até aos 220º para ficar dourado.
Fatia de pão torrada |
Bom Apetite!
Há muito que não faço pão, já usei farinha telf e gostei muito.
ResponderEliminarEsse pão ficou fantástico.
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