Com a chuva e o frio a chegar, apetece confortar o corpo e o espírito com sabores e texturas aconchegantes.
Este creme é mesmo reconfortante e deliciosamente cremoso. A hortelã dá-lhe uma frescura inesperada.
Ingredientes ( 6 doses)
400 gr de abóbora
1 batata ou batata-doce
100 gr de cebola
1 dente de alho
25 gr de azeite
Sal Q/B
Pimenta Q/B
10 folhas de hortelã
300 gr de água
Nota: Em substituição do sal e da pimenta, pode-se colocar 1 cubo de caldo de legumes ou caldo de legumes caseiro
Preparação
Bimby
Colocar no copo o azeite e a cebola cortada em pedaços e programar 5 min/ 100º.
Adicionar todos os restantes ingredientes EXCEPTO a hortelã e programar 25 min/ 100º/ vel 1.
Adicionar as folhas de hortelã e triturar 25 seg, começar em vel 5 e ir até vel 7.
Servir quente simples ou com croutons .
Modo tradicional
Colocar ao lume um tacho com a cebola cortada em 1/2 luas e o azeite , deixar refogar um pouco.
Adicionar todos os ingredientes restantes EXCEPTO as folhas de hortelã. Deixar cozinhar uns 25 minutos.
Quando estiverem cozidos os legumes, adicionar as folhas de hortelã e triturar muito bm com a varinha mágica.
Servir quente simples ou com croutons.
Bom Apetite!
Adoro...Adoro... :))
ResponderEliminarHoje : Deslumbras-te na essência da minha tez
Bjos
Votos de uma óptima Segunda Feira.
Um creme perfeitos para estes dias tão frios.
ResponderEliminarQue belo e delicioso creme!
ResponderEliminarBeijinhos e um Santo e Feliz Natal,
Espero por ti em:
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