Creme de Abóbora com Hortelã

Com a chuva e o frio a chegar, apetece confortar o corpo e o espírito com sabores e texturas aconchegantes. 
Este creme é mesmo reconfortante e deliciosamente cremoso. A hortelã dá-lhe uma frescura inesperada. 


Ingredientes ( 6 doses)

400 gr de abóbora
1 batata ou batata-doce
100 gr de cebola
1 dente de alho
25 gr de azeite
Sal Q/B
Pimenta Q/B
10 folhas de hortelã
300 gr de água

Nota: Em substituição do sal e da pimenta, pode-se colocar 1 cubo de caldo de legumes  ou caldo de legumes caseiro

Preparação

Bimby

Colocar no copo o azeite e a cebola cortada em pedaços e programar 5 min/ 100º.
Adicionar todos os restantes ingredientes EXCEPTO a  hortelã e programar 25 min/ 100º/ vel 1.
Adicionar as folhas de hortelã e triturar 25 seg, começar em vel 5 e ir até vel 7.

Servir quente simples ou com croutons .

Modo tradicional

Colocar ao lume um tacho com a cebola cortada em 1/2 luas e o azeite , deixar refogar um pouco.
Adicionar todos os ingredientes restantes EXCEPTO as folhas de hortelã. Deixar cozinhar uns 25 minutos.
Quando estiverem cozidos os legumes, adicionar as folhas de hortelã e triturar muito bm com a varinha mágica.

Servir quente simples ou com croutons.




Bom Apetite!


3 comentários:

  1. Um creme perfeitos para estes dias tão frios.

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  2. Que belo e delicioso creme!
    Beijinhos e um Santo e Feliz Natal,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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