Rabanadas com Calda de laranja

Hoje para a sobremesa preparei umas rabanadas simples, mas deliciosas. Esta sobremesa é tipicamente natalícia mas de vez em quando eu faço porque todos gostamos muito . 
Serve também para aproveitamento de pão de véspera.


Ingredientes

Fatias de pão da véspera
Ovos ( 1 ovo para 4 fatias)
0,5 L de leite
50 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
Casca de limão

Calda
1 medida de açúcar
1/2 medida de água
Casca de laranja
Pau de canela

Óleo para fritar

Preparação

Colocar o leite, o açúcar amarelo , a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve a ferver. Retirar  e passar cada fatia de pão pelo leite aromatizado. Retirar e reservar para escorrer um pouco.Repetir até ter o pão todo demolhado.

Colocar o óleo a aquecer.
Colocar os ovos num recipiente e bater com as varas e passar cada fatia de pão pelo ovo e levar a fritar em ambos os lados até ficarem douradas. Repetir até terminarem as fatias de pão.

Dispor numa travessa de servir as fatias.


 Calda
Colocar num tacho todos os ingredientes da calda e deixar ferver 4 ou 5 minutos. ( 105º)
Regar as rabanadas com a calda até embeber bem.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Que delicia. Já fiquei com água na boca:))

    Hoje : Procuro no meu pensamento palavras tuas

    Bjos
    Votos de um óptimo fim - de - semana

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  2. Qual é a medida do açúcar para a calda? Grata ��

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    1. Bom dia. Obrigada por visitar o blog 😘. Eu usei uma medida normalizada,+/- equivalente chavena de chá.
      Beijinhos e volte sempre

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    2. Bom dia.
      A medida pode ser uma chávena.
      Mas depois é a mesma chávena que usa para a água.
      Obrigada por visitar o blog

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  3. Obrigada pela dica, vou fazer no Natal. È diferente e deve ser delicioso.

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  4. Tem Bon aspeto. Custava, de saber se pode er o forno. Obrigada.

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    1. Bom dia.
      Numca experimentei, mas e provável que e resulte.
      Use papel vegetal para as colocar no forno.
      Obrigada por visitar o blog.

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