Hoje para a sobremesa preparei umas rabanadas simples, mas deliciosas. Esta sobremesa é tipicamente natalícia mas de vez em quando eu faço porque todos gostamos muito .
Serve também para aproveitamento de pão de véspera.
Ingredientes
Fatias de pão da véspera
Ovos ( 1 ovo para 4 fatias)
0,5 L de leite
50 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
Casca de limão
Calda
1 medida de açúcar
1/2 medida de água
Casca de laranja
Pau de canela
Óleo para fritar
Preparação
Colocar o leite, o açúcar amarelo , a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve a ferver. Retirar e passar cada fatia de pão pelo leite aromatizado. Retirar e reservar para escorrer um pouco.Repetir até ter o pão todo demolhado.
Colocar o óleo a aquecer.
Colocar os ovos num recipiente e bater com as varas e passar cada fatia de pão pelo ovo e levar a fritar em ambos os lados até ficarem douradas. Repetir até terminarem as fatias de pão.
Dispor numa travessa de servir as fatias.
Calda
Colocar num tacho todos os ingredientes da calda e deixar ferver 4 ou 5 minutos. ( 105º)
Regar as rabanadas com a calda até embeber bem.
Bom Apetite!
Que delicia. Já fiquei com água na boca:))
ResponderEliminarHoje : Procuro no meu pensamento palavras tuas
Bjos
Votos de um óptimo fim - de - semana
Que delícia👍👍👍
ResponderEliminarQual é a medida do açúcar para a calda? Grata ��
ResponderEliminarBom dia. Obrigada por visitar o blog 😘. Eu usei uma medida normalizada,+/- equivalente chavena de chá.
EliminarBeijinhos e volte sempre
Bom dia.
EliminarA medida pode ser uma chávena.
Mas depois é a mesma chávena que usa para a água.
Obrigada por visitar o blog
Que delícia, vou fazer!! Obrigada!
ResponderEliminarObrigada pela dica, vou fazer no Natal. È diferente e deve ser delicioso.
ResponderEliminarTem Bon aspeto. Custava, de saber se pode er o forno. Obrigada.
ResponderEliminarBom dia.
EliminarNumca experimentei, mas e provável que e resulte.
Use papel vegetal para as colocar no forno.
Obrigada por visitar o blog.
Vou experimentar, deve ficar uma delícia.
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