Hoje trago um bolo delicioso que preparei especialmente para esta época e para testar esta maravilhosa forma Pandoro da AMetalúrgica, Bakeware.
O bolo é simples mas ficou deliciosamente bonito.
Ingredientes
200 gr de açúcar amarelo
100 gr de óleo de girassol ou de amêndoim
4 ovos
40 gr de mel
1 colher de chá de fermento Royal
200 gr de cenoura ralada
100 gr de nozes
230 gr de farinha T55
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Untar muito bem a forma Pandoro da AMetalúrgica com manteiga e polvilhar com farinha. Para estas formas com muitos bicos e recortes, é fundamental ficar muito bem untada e muito bem enfarinhada.
- Ralar a cenoura no processador ou manualmente.
Bimby
Colocar no copo a borboleta no copo.
Adicionar o açúcar, o óleo, os ovos, e o mel e bater durante 5 minutos na vel 3.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver 2 min/ vel 2.
Adicionar a cenoura e envolver 3 min/ vel 3.
Retirar a borboleta e adicionar as nozes partidas em pedaços do tamanho que se gosta e envolver com a espátula ou colher.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno aproximadamente 50 minutos. Fazer o teste do palito.
Retirar e deixar esfriar um pouco ( 10 minutos) e desenformar.
Modo tradicional
- Colocar num recipiente o açúcar, o óleo, os ovos, e o mel e bater durante 5 minutos .
- Adicionar a farinha e o fermento e envolver batendo ligeiramente até homogeneizar tudo.
- Adicionar a cenoura e envolver muito bem com uma espátula ou colher.
- Adicionar envolvendo as nozes partidas ou picadas a gosto.
- Verter o preparado para a forma e levar ao forno aproximadamente 50 minutos. Fazer o teste do palito.
Retirar e deixar esfriar um pouco ( 10 minutos) e desenformar.
Bom Apetite
Deve ficar tão fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
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