Bundt Cake de Cenoura e Noz

Hoje trago um bolo delicioso que preparei especialmente para esta época e para testar esta maravilhosa forma Pandoro da AMetalúrgica, Bakeware.
O bolo é simples mas ficou deliciosamente bonito.


Ingredientes


200 gr de açúcar amarelo
100 gr de óleo de girassol ou de amêndoim
4 ovos
40 gr de mel
1 colher de chá de fermento Royal
200 gr de cenoura ralada
100 gr de nozes
230 gr de farinha T55

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Untar muito bem a forma Pandoro da AMetalúrgica com manteiga e polvilhar com farinha. Para estas formas com muitos bicos e recortes, é fundamental ficar muito bem untada e muito bem enfarinhada.
  • Ralar a cenoura no processador ou manualmente.


Bimby

Colocar no copo a borboleta no copo.
Adicionar o açúcar, o óleo, os ovos, e o mel e bater durante 5 minutos na vel 3.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver 2 min/ vel 2.
Adicionar a cenoura e envolver 3 min/ vel 3.
Retirar a borboleta e adicionar as nozes partidas em pedaços do tamanho que se gosta e envolver com a espátula ou colher.

Verter o preparado para a forma e levar ao forno aproximadamente 50 minutos. Fazer o teste do palito.
Retirar e deixar esfriar um pouco ( 10 minutos) e desenformar.







Modo tradicional


  • Colocar num recipiente o açúcar, o óleo, os ovos, e o mel e bater durante 5 minutos .
  • Adicionar a farinha e o fermento e envolver batendo ligeiramente até homogeneizar tudo.
  • Adicionar a cenoura e envolver muito bem com uma espátula ou colher.
  • Adicionar envolvendo as nozes partidas ou picadas a gosto.
  • Verter o preparado para a forma e levar ao forno aproximadamente 50 minutos. Fazer o teste do palito.

Retirar e deixar esfriar um pouco ( 10 minutos) e desenformar.














Bom Apetite

1 comentário:

  1. Deve ficar tão fofinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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